Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Лидском районе и в Волковыске были раскрыты грабежи.
10:42, 15 июня 2017

В Лидском районе и в Волковыске были раскрыты грабежи.


Довольно наглое преступление произошло в Лидском районе. Мужчина 1983 года рождения находился в своей квартире, в деревне Ёдки. Около часа ночи дверь квартиры выбил мужчина, который прошел на кухню и похитил из холодильника продукты питания, а затем скрылся. Потерпевший сразу обратился за помощью в милицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался ранее судимый житель Лидского района 1980 года рождения. Милиционеры задержали подозреваемого и изъяли украденное, часть которого он к приезду правоохранителей успел употребить. На сегодняшний день в отношении нечистого на руку гражданина возбуждено уголовное дело по части второй статьи 206 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Грабеж».

По схожей статье было возбуждено уголовное дело в Волковыске. Там мужчина 1986 года рождения распивал спиртное с пенсионером 1947 года рождения. Мужчины выпили, поговорили, а затем злоумышленнику захотелось продолжить банкет, однако пенсионер отказался. Тогда подозреваемый открыто похитил их кармана брюк кошелек, в котором находилось 25 рублей, а затем скрылся. Через некоторое время пенсионер обратился за помощью в милицию.

*Статья 206

Грабеж – открытое хищение имущества.

2. Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно либо группой лиц, или с проникновением в жилище, -наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Максим Базыленко
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *