Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Житель города Гродно компенсировал нехватку физической силы кухонным ножом.
9:49, 13 июня 2017

Житель города Гродно компенсировал нехватку физической силы кухонным ножом.


Очередной конфликт на почве алкогольного опьянения закончился тяжкими телесными повреждениями. На днях жители города Гродно 1987 и 1988 годов рождения распивали спиртные напитки. Как такое часто бывает, в какой-то момент из-за выпитого алкоголя, между мужчинами возникла ссора, которая закончилась тяжкими телесными повреждениями.

Как пояснил временно исполняющий обязанности по должности начальника ОУР КМ Октябрьского РОВД города Гродно подполковник милиции Роман Кот: «В ходе конфликта потерпевший смог взять вверх над подозреваемым. Однако злоумышленник не мог смириться с поражением и поэтому решил нечестным способом уровнять шансы. Мужчина взял кухонный нож и нанес подозреваемому удар в живот, причинив проникающее ранение брюшной полости. После совершения преступления злоумышленник позвонил в скорую помощь. Врачи, убедившись в криминальном характере полученных травм, сообщили об этом в милицию».

К счастью, в данном случае, потерпевший остался жив, однако мы знаем немало фактов, когда подобные истории заканчивались летальным исходом. Всегда стоит думать с кем и сколько пить. В данном случае потерпевший распивал спиртное с гражданином, который в прошлом привлекался к уголовной ответственности. Два года назад подозреваемый был судим по части первой статьи 183 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Незаконное лишение свободы», и статье 382 уголовного кодекса Республики Беларусь — «Самовольное присвоение звания или власти должностного лица».

В этот раз в отношении нечистого на руку гражданина возбуждено уголовное дело по части первой статьи 147 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

*Статья 147

Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения

1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, -наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Максим Базыленко
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *