Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Олег Фурман удостоен награды
11:00, 07 июня 2017

Олег Фурман удостоен награды


Олег Фурман из ОМОН УВД Гродненского облисполкома удостоен важной награды «За отличие в охране общественного порядка». Милиционер получил ее из рук Министра внутренних дел Игоря Шуневича. Торжественный ритуал состоялся в зале Победы Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, где собралось 45 правоохранителей со всей страны. Среди полковников и подполковников было всего 4 прапорщика, один из которых – Олег Фурман. Как отметил Министр, эта награда – высочайшая оценка работы милиционеров, каждый из которых внес большой вклад в общее дело охраны правопорядка и обеспечение национальной безопасности.
И действительно, для человека, который почти четверть века отдал милицейской службе и специальному подразделению, в частности, это не просто очередная награда. Для Олега Фурмана на закате милицейской карьеры она приобретает особенный смысл. Как признание того, что всё не зря, что когда-то молодой Фурман принял правильное решение, связав свою жизнь с элитным милицейским подразделением.

Олег Николаевич говорит, что 6 октября он проведет свой последний рабочий день в отряде милиции особого назначения. Оттого немного грустно, но это его взвешенное решение. 23 года службы позади, в которой было много всего. Хватало и опасных задержаний, и радостных спортивных побед, и служебного экстрима. Сегодня мужчина вспоминает время “поиска себя”. Сначала у юноши было желание получить образование по специальности “повар”, затем попытки поступления в военное училище, но, по сути, его будущее предопределила служба в армии – в Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения имени Ф.Дзержинского в Москве. Здесь новобранец прошел первое по-настоящему боевое крещение. И состоялось оно не где-нибудь, а в горячих точках: Чечне и Северной Осетии.

«Что мы тогда могли, молодые, неопытные, совсем зеленые?! Попали в спецкомандировку в Чечню, где военный конфликт, где стреляют и убивают. Что скрывать, страшно было… Тогда казалось, нас, молодых, берегло что-то свыше. Эти обстоятельства стали настоящим боевым крещением, повзрослеть пришлось очень быстро», – вспоминает Олег Николаевич.

После двух лет службы в армии Олег Фурман пробует себя в строительстве. А затем узнаёт, что в милиции создают специальный взвод. На календаре 1994 год.

Молодой, крепкий мужчина успешно прошел все испытания и был принят на службу в специальное элитное подразделение, которое на тот момент состояло из 20 человек.

«Вся история развития и становления службы происходила на моих глазах. Сначала это был небольшой взвод, затем в марте 1995 года создали Гродненский ОМОН. Время тогда было не самое простое, 90-е годы, криминала хватало. Служба в такое неспокойное время завоевывала свой авторитет. Хорошо помнится первый рабочий день. Патрулировали улицу Ожешко, во дворе сидела шумная компания, распивала спиртные напитки. Мы решили их задержать. На меня натравили овчарку. Отделался синяками и порванной курткой. Напарнику пришлось стрелять в разъяренную собаку», – повествует Олег Фурман.

Но это далеко не единственный и не самый страшный сюжет из службы старшего прапорщика Фурмана. Вместе с тем милиционер всегда придавал важное значение своей физической форме и спорту. Именно хорошая подготовка, выносливость и спортивная хватка помогали с успехом выполнять непростые служебные задачи. Много лет он отстаивал честь подразделения на милицейских соревнованиях по самбо, дзюдо, снайперской стрельбе. И сегодня в свои 45 не пропускает тренировок, на работу – только на велосипеде, а в качестве отдыха выбирает рыбалку, которой тоже увлекается много лет. Самым своим значимым трофеем считает выловленного леща 7 кг весом.
Олег Николаевич вместе с супругой воспитали двух сыновей, один из который сейчас служит в армии и планирует дальнейшую карьеру строить в военной сфере.

Пока старший прапорщик Фурман далеко идущих планов не строит. Говорит, нужно закончить службу, а чем заниматься в дальнейшем, станет ясно потом.

Поздравляем милиционера с присвоением важной государственной награды! Успехов во всех делах!

Мария Ирха

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *