Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:42, 31 мая 2017

В добрый путь и в добрый час!и в добрый час!


Линейка, посвященная последнему звонку, в подшефной школе №23 вызвала массу противоречивых эмоций. Немножко светлой грусти, радость и гордость, чувство благодарности к педагогам, восхищение ребятами, их родителями, осознание ответственности стоящего перед ними выбора профессии. Ведь уже нельзя рассчитывать на чьи-то подсказки. Новая жизнь начнется завтра. Она как чистая школьная тетрадка, где нет пока ни одной строчки. Словом, главный урок еще впереди.

В школьном дворе собралось несколько поколений: ветераны, педагоги, гости, выпускники и ребята, которым предстоит «грызть гранит науки», получать десятки и искренне лить слёзы по поводу неудач. Для меня главным информационным поводом участия в мероприятии стал выпускной правовой класс – 11 «П». Многие из ребят неоднократно были героями публикаций на страницах «Милицейского вестника». Юные правоведы пришли в СШ №23 в 2009 году, коренным образом изменив всю школьную жизнь. 19 мальчишек и девчонок вместе со своим классным руководителем – Светланой Антоновной Максимович – сделали многое для престижа школы, популяризации классов правовой направленности. Активно участвовали в олимпиадном движении, научно-практических конференциях на уровне района, области, республики, а также в спортивных соревнованиях, конкурсах художественной самодеятельности. Добиваться успехов не раз помогал пример шефов в милицейских погонах, заместителя начальника Ленинского РОВД подполковника милиции Д.И.Габриельчика, начальника ИДН райотдела В.А.Копыцкого, а также постоянного помощника и активного участника всех школьных мероприятий – замдиректора ОАО «Гроднен-ский мясокомбинат» О.В.Кривени.

– Полина Бубешко, Дарья Король, Карина Комарова, Евгений Коханов, Елизавета Шопик, Артем Аксамит, Егор Хрусталев, Виктория Ратькова и многие другие ребята из 11 «П» – гордость школы, первые выпускники правового класса. Они первооткрыватели, и поэтому так жалко с ними расставаться, – откровенничает директор СШ №23 Алина Вацлавовна Федутик. – В нашей школе давно существует комната боевой славы, посвященная 172-му истребительному авиационному полку, принимавшему участие в освобождении города от немецко-фашистских захватчиков. В настоящее время идет работа над созданием зала, посвященного правовым классам. Он будет называться «На страже Родины». Девиз экспозиции – «Вчера – деды, сегодня – отцы, завтра – мы». Это делается для патриотического воспитания детей, формирования их гражданской позиции, чтобы никогда не повторилось военное лихолетье. Такая ответственная и важная миссия у правоведов, которой они гордятся и дорожат. Мы собрали множество материалов, связанных с правовой деятельностью: фотографии, награды, публикации в газетах, форму».

В торжественной обстановке в присутствии шефов, родителей, одноклассников лучшие ученики школы, активисты и отличники, получили Похвальные листы, дипломы, грамоты. А Лизе Шопик и Полине Бубешко от аграрного университета был вручен сертификат на 30% надбавки к стипендии на 1-м курсе в течение первого семестра.

К выпускникам с «первоклассным наказом» и пожеланиями доброго пути, удачи, успехов, покорения новых высот обратились самые маленькие учащиеся, а также родители, ветераны, первые учителя. 11-классники получили ленты с памятной надписью, взамен передали последователям сову – символ знаний. Волнительным зрелищем стал школьный вальс. Уроки учителя бальных танцев Елены Леопольдовны Прима не прошли даром. Под аплодисменты ребята отпустили в небо разноцветные шары. Последний школьный звонок объявил ЛЕТО! И уже первый летний день стал незабываемым для 60 мальчишек и девчонок, которых традиционно пригласил на свой грандиозный праздник в Коробчицах Гродненский мясокомбинат.

Мария Зубрицкая

 

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *