Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:00, 30 мая 2017

Два хулигана повредили дорожные знаки в Берестовицком районе


Весьма знакомая ситуация, в криминальном плане, произошла в Берестовицком районе. Мы уже неоднократно рассказывали о том, что злоумышленники повреждают дорожные знаки. В этот раз двое молодых людей нахулиганили на автодороге Старинцы – Жукевичи – Эйсмонты. Злоумышленники 1998 года рождения были не согласны с дорожными знаками, которые были установлены на данном участке дороги. Чтобы выказать свое негодование подозреваемые их повредили. В итоге из-за действий злоумышленников было повреждено четыре бетонных столбика дорожных знаков.

Через некоторое время организация, обслуживающая данный участок дороги, обратила внимание на повреждения. Для выяснения обстоятельств пришлось обратиться за помощью в милицию. В ходе проведения ОРМ правоохранителям удалось выйти на след злоумышленников. В нечистых на руку граждан возбуждено уголовное дело по части второй статьи 339 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хулиганство».

*Статья 339

Хулиганство – умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом.

2. Хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Максим Базыленко
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *