Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:19, 29 мая 2017

Мы сильны, потому что дружны!


Очередной этап спартакиады среди коллективов физической культуры райотделов области прошел в Слониме. На городском стадионе «Юность» состязались представители шести РОВД: Берестовицкого, Мостовского, Волковысского, Свислочского, Зельвенского и Слонимского. Пальму первенства завоевали хозяева соревнований.

На открытии состязаний начальник центра подготовки личного состава УВД подполковник милиции Виктор Гиль нацелил участников на достижение высоких результатов, пожелал успехов, хорошего настроения, задора и оптимизма. От лица хозяев спартакиады спортсменов поприветствовал заместитель начальника Слонимского РОВД подполковник милиции Александр Полховский. С танцевальным сюрпризом – черлидерским номером – выступили неоднократные победители областных и республиканских соревнований – ансамбль «Альянс» СШ №8. После участники спартакиады сделали фото на память, которое в конце мероприятия получила каждая команда.

Чтобы доказать, кто из них лучший, спортсменам в погонах предстояло пройти пять испытаний: посоревноваться в мини-футболе, стрельбе из пневматического пистолета, подтягивании на перекладине, перетягивании каната и легкоатлетической эстафете. К слову, в эстафете приняли участие женщины и дети. Представительницы прекрасного пола не отставали от мужчин и в стрельбе. На остальных этапах, где борьба шла исключительно между сильным полом, жёны и дети сотрудников милиции горячо поддерживали своих близких. Спартакиада стала самым настоящим семейным праздником!

Легкоатлетическая эстафета состояла из двух забегов по три команды. Дети и женщины бежали по 100 метров, мужчины – 200 метров. Лучшие результаты в этом состязании показала команда Свислочского РОВД, на втором месте – Слоним, на третьем – Волковыск. По пять мужчин и одной женщине от каждой команды соревновались в стрельбе из пневматического пистолета. Самыми меткими оказались стрелки из Берестовицы, второе место – у Слонимского РОВД, третье – у Зельвенского. Параллельно со стрельбой жаркие баталии разгорались на поле для мини-футбола. В этом виде спорта слонимским милиционерам не было равных, команда Берестовицы – вторая, Волковыск – на третьем месте. Верхний хват за турник, руки чуть шире ширины плеч – так мужчины начинали прохождение очередного этапа – подтягивания. А дальше – касание перекладины верхней частью груди и возвращение в исходное положение. «Давай! Еще! Поднажми!» – подбадривали своих спортсменов коллеги и близкие. Самыми мускулистыми, сильными и выносливыми оказались сотрудники Берестовицкого райотдела, слонимчане стали вторыми, третье место – у Мостовского РОВД. Последним испытанием, в котором стражам правопорядка пришлось померяться силами, стало перетягивание каната. На первый взгляд простая дисциплина оказалась видом спорта со своими хитростями, тонкостями и уловками. Каждая команда старалась в прямом смысле вырвать победу у соперника. Милиционеры демонстрировали не только ловкость и выносливость, но и силу командного духа. Пожалуй, в этом соревновании болельщики особенно остро переживали за “своих”, подбадривая одобрительными возгласами. Жаркая борьба за первое место разгорелась между слонимскими и зельвенскими стражами правопорядка. Победила Зельва.

«Всё новое – это хорошо забытое старое, – отметил заместитель начальника УВД по ИРиКО полковник милиции Игорь Генец, рассказывая о решении в Год профессиональной подготовки возродить спартакиадное движение. – Такие соревнования в первую очередь сплачивают коллективы, ведь результат каждого спортсмена влияет на результат целой команды». Он поздравил всех со спортивным праздником, пожелал успехов в службе и вручил дипломы призерам каждого из пяти испытаний. В командном зачете третьими стали мостовские милиционеры, на втором месте – Берестовицкий РОВД, а победителем спартакиады заслуженно признан Слонимский райотдел.

На вопросы «МВ» ответил капитан команды-победительницы старший инспектор группы кадров Слонимского РОВД майор милиции В.Г.Салита.

Виктор Георгиевич, сыграло ли вашей команде на руку то, что спартакиада проходила в родном городе?

– В первую очередь это добавило нам ответственности. Необходимо было на должном уровне организовать соревнования, договориться насчет стадиона, с магазином, медиками. Большую роль в этом сыграл заместитель начальника РОВД Александр Полховский. Но, как говорится, дома и стены помогают, тем более пришли поддержать местные зрители, родственники. На протяжении всего мероприятия нашу команду подбадривал начальник райотдела полковник милиции Александр Трухан. Мы не могли выступить плохо.

– Кто-то из Вашей семьи участвовал в спартакиаде?

– В нашей команде был мой сын Артём, он участвовал в легкоатлетической эстафете, в которой мы заняли второе место. Сыну 11 лет, учится в гимназии №1, занимается волейболом и баскетболом.

– Как Вы считаете, на каких этапах вашей команде удалось показать самые сильные стороны?

– Основной упор сделали на мини-футбол, ведь мы – одни из лидеров области в этом виде спорта. В текущем году заняли второе место. Надеялись на победу в эстафете, но буквально несколько секунд проиграли Свислочи.

– Кого считали своим самым главным соперником?

– Сначала думали, что это будет Волковыск, но на деле оказалось: Берестовица. Хотя все команды выступали достойно. Соревноваться было одно удовольствие!

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Ольга Махнач

Фото автора

 

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *