Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:08, 26 мая 2017

ГАИ Гродно проводит Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Внимание, водители! У школьников каникулы!»


С наступлением лета дети, освобождённые от учебных занятий, начинают проводить больше времени на свежем воздухе. К сожалению, данное обстоятельство пагубно сказывается на ситуации с детским дорожным травматизмом — возрастает риск возникновения ДТП с участием несовершеннолетних.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении у детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок транспорта и во дворах.

Стоит отметить что в Беларуси 80% ДТП с участием детей происходит по вине взрослых. Об этом сообщила на пресс-конференции старший инспектор по особым поручениям отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения Управления Государственной автомобильной инспекции милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Анна Банадык.

Представитель УГАИ МВД подчеркнула, что профилактика детского дорожно-транспортного травматизма была и остается приоритетным направлением деятельности Госавтоинспекции. «Благодаря межведомственному взаимодействию с министерствами, другими госорганами на протяжении последних 10 лет ежегодно снижаются показатели травматизма и смертности детей на дорогах, — сказала она. — При этом, если еще 5 лет около 70% ДТП с участием детей совершалось по их вине (из-за незнания правил дорожного движения, невнимательности и т.д.), то теперь 80% ДТП происходит по вине взрослых».

«Кроме того, если в предыдущие годы около 60% пострадавших в ДТП детей были пешеходами, то теперь свыше 50% пострадавших — дети-пассажиры. Ответственность за это полностью лежит на взрослых, в первую очередь на родителях, — отметила Анна Банадык. — Показатели травматизма детей-пассажиров растут из-за несоблюдения водителями скоростного режима, правил безопасной перевозки детей».

Водители, помните — детская безопасность в наших руках!

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *