Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:44, 24 мая 2017

Сотрудниками милиции раскрыто разбойное нападение


В начале апреля в интернете появилась информации о совершенном разбойном нападении в деревне Васевцы Ошмянского района. Тогда неизвестный мужчина в маске проник в дом пенсионерки, связал ей скотчем руки и ноги, вырвал телефонный кабель, а затем, угрожая насилием, похитил свыше шестисот долларов США и шестьдесят евро. После совершения преступления злоумышленник ушел. Через некоторое время потерпевшая 1945 года рождения смогла освободиться и обратилась за помощью в милицию.

Правоохранители подключили все силы для поиска злоумышленника. К поискам преступника были привлечены и пограничники, которые смогли найти маску, в которой злоумышленник совершил преступление. Через некоторое время в ходе проведения ОРМ удалось выйти на след злоумышленника.

Как пояснил старший оперуполномоченный по особо важным делам УУР УВД майор милиции Сергей Тарадайко: «Подозреваемый два года назад работал с сыном потерпевшей на хлебозаводе. Он хорошо знал график работы мужчины, а также о наличии у того денежных средств. Ночью злоумышленник приехал в эту деревню на велосипеде, спрятался за сараем и выжидал, когда его старый коллега отправиться на работу. Приблизительно в семь утра мужчина отправился работать, а через десять минут злоумышленник проник в дом, который остался открыт».

Если верить словам подозреваемого, то на совершение преступления его толкнули денежные обязательства. Некоторое время назад он взял в долг у своего знакомого двести пятьдесят долларов, а когда пришло время возвращать деньги, то сделать этого не смог. Именно по этой причине злоумышленник и решился на совершение особо тяжкого преступления.

На сегодняшний день нечистый на руку гражданин задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части второй статьи 207 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Разбой».

Статья 207.

Разбой – применение насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо угроза применения такого насилия с целью непосредственного завладения имуществом.

2. Разбой, совершенный с проникновением в жилище, либо повторно, либо группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Максим Базыленко
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *