Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:14, 23 мая 2017

Конфликт в Вороновском районе закончился тяжкими телесными повреждениями


К сожалению, уже не в первый раз мы распространяем информацию о том, что некоторые граждане не умеют вести себя после употребления спиртного. Понятное дело, алкоголь разогревает кровь и многих тянет на «подвиги», но в любой ситуации необходимо в первую очередь оставаться человеком.

Жителя деревни Конвелишки Вороновского района потянуло на «подвиги» после употребления спиртного. В один из дней подозреваемый распивал алкоголь вместе со своим коллегой по работе. Когда кровь подогрелась, между собутыльниками возникла ссора, которая и переросла в рукоприкладство. Мужчина 1983 года рождения избил своего товарища, который старше его на двадцать три года. В результате конфликта потерпевший получил тяжкие телесные повреждения. Закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма грудной клетки, перелом пятого и седьмого ребра, а также повреждения глаз, вот чем «наградил» подозреваемый своего собутыльника.

Повреждения такого рода относятся к категории тяжких, по соответствующей статье возбуждено уголовное дело.

*Статья 147

Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения

1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, — наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *