Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:19, 22 мая 2017

Когда в ход идут ножи…


Традиционно сложилось, что нож часто использует в ходе ссор нетрезвый люди. Этот опасный предмет без труда может лишить жизни любого, если нападавший сам того пожелает, нанеся повреждения несовместимые с жизнью. Мгновенная ярость оборачивается долгим тюремным сроком для решившего таким образом отстоять свою правоту, и кладбищем либо больницей для оппонента.
В Волковыске местный житель 1998-го года рождения в ходе выяснения отношений со знакомым завелся настолько, что перешел все допустимые границы. Разъяренный, он достал нож и пустил его в ход. Потерпевший через мгновение почувствовал инородный предмет в области живота. На двое было около полуночи. Жертву забрала скорая медицинская помощь, а по следу обидчика уже шли сотрудники органов внутренних дел. Вскоре его задержали. Уголовное дело возбждено по ч.1 ст.147 УК РБ “Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения”.
Аналогичный случай, только с менее серьезными последствиями, произошел в Новогрудке. Здесь местный житель 1951-го года рождения в ходе ссоры с перочинным ножом напал на супругу. Точный удар в ягодицу заставил несчастную пенсионерку во всем согласиться с агрессором. По-другому быть не могло. Дебошир грозился отправить жену на тот свет. Уголовное дело возбуждено по статье 186 УК РБ “угроза убийством”.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *