Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Уступили, но уважать себя заставили! (Фото, видео)
17:43, 30 января 2017

Уступили, но уважать себя заставили! (Фото, видео)


Скажу откровенно, что в этом поединке «УВД-Динамо» поражение ну никак не заслужило. По накалу и зрелищности матч выдался на загляденье. А по ходу его развития парни с берегов над Неманом уважать себя заставили, не раз доставляя огорчения игрокам «ВРЗ» и их отчаянно поддерживающей торсиде.

Кто бы мог подумать, что после гродненского разгрома 1:5 в первом круге, наша команда на равных будет сражаться на протяжении всего матча и претендовать на победу? Наверное не многие, но таковы были. И в первую очередь сами парни и их тренер Андрей Козич, который на предматчевой установке на матчынай мове так и заявил: «Зыграць аддана! Ад сэрца! Мы прыехалi перамагаць!»… Не получилось. Но претензий по самоотдаче к ребятам нет и быть не может.

Все фото здесь https://vk.com/album-77655764_240528111
Фото с группы ВК «ВРЗ» https://vk.com/album-17139616_241405762

ВРЗ (Гомель) – УВД-ДИНАМО (Гродно) – 6:4 (1:1)
Гомель. 28 января. Универсальный зал игровых видов спорта «Локомотив». Начало в 15.00. 200 зрителей.
Судьи: А.Дубицкий (Минск), П.Акулич (Жодино).
ВРЗ: Дегтяренко; Гончаров – Матвеенко – Клочко – Селюк; Григорьев (к) – Лемешко – Гусельников – Шамли. Запасные: Куди (вр.), Коваль, Пинчук, Березовский.
УВД-Динамо: Змысля; Шота – Копать – Мазной – Заяц; Базей (к) – Климец – Мишкель – Балюк; Халецкий. Запасные: Шидук (вр.), Кириллов.
Мячи: 0:1 – Мишкель (6, пас – Балюк). 1:1 – Лемешко (6). 2:1 – Гусельников (23). 2:2 – Климец (28, пас – Балюк). 3:2 – Гусельников (29). 3:3 – Балюк (30). 3:4 – Мазной (31, пас – Копать). 4:4 – Шамли (33). 5:4 – Клочко (36). 6:4 – Клочко (39).
Предупреждения: Клочко (14, неспортивное поведение), Матвеенко (34, грубая игра) – Шота (39, неспортивное поведение).
Фолы: 4 – 4, 3 – 4.
Лучшие игроки матча: Клочко, Гусельников, Змысля.

На перерыв команды ушли при счете 1:1. Сначала Максим Мишкель замкнул прострел вдоль ворот Паши Балюка, а через мгновенье Станислав Лемешко счет сравнял, ударив точно и мощно по центру.

Во втором тайме пошел сумасшедший обмен голами. На два выстрела Артема Гусельникова у наших ответили Сергей Климец и Павел Балюк. Гол последнего заставил зааплодировать даже местных болельщиков. Паша шедеврально перекинул мяч через вратаря, вышедшего на перехват. А через минуту Денис Мазной заставил зал «Локомотив» погрузиться в тишину. 4:3 в пользу «УВД-Динамо» и до конца матча оставалась 9 минут.

В следующей же атаке тот же Мазной мог счет доводить до разницы в два гола. Однако не постижимым образом вратарь «ВРЗ» Юрий Дегтяренко «потащил» мяч, посланный игроком «УВД-Динамо» уже в пустые ворота. Это и был ключевой момент игры. Забей тогда Денис, все могло бы обернуться в другую сторону. Но после этого забивали только игроки «ВРЗ».

А в самом конце матча произошел роковой момент. Тяжелейшую травму на ровном месте получил лидер «ВРЗ» ярчайший игрок Евгений Клочко. Мы же желаем Евгению быстрейшего выздоровления и возвращения в строй!

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Евгений Дудко.

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *