Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
С наступлением тёплой погоды милицией усиливается контроль за пригородными поездами, следующими к местам массового отдыха
9:09, 16 мая 2017

С наступлением тёплой погоды милицией усиливается контроль за пригородными поездами, следующими к местам массового отдыха


Уважаемые пассажиры!

Следуя к местам массового отдыха пассажирскими и пригородными поездами документы, деньги, мобильные телефоны, другие ценности храните только при себе. Старайтесь не оставлять их без присмотра на столиках, в карманах верхней одежды. Сумки, чемоданы и другие крупногабаритные вещи кладите в рундук или на багажные полки.

Периодически проверяйте их наличие, а выходя из вагона или купе, не оставляйте без присмотра.

Если вы везете с собой крупную сумму денег, не стоит демонстрировать содержимое бумажника у билетных касс, в ресторане или в вагоне.
Не пользуйтесь услугами граждан, предлагающих обменять иностранную валюту.

Настороженно относитесь к предложениям попутчиков распить спиртные напитки, а также обратившихся с просьбой воспользоваться мобильным телефоном.

Если вы пользуетесь пригородными поездами в вечернее и ночное время, выбирайте хорошо освещенные вагоны, в которых есть пассажиры.

Не стоит употреблять перед поездкой алкоголь. Под его воздействием существует риск заснуть в вагоне, и тогда ваше имущество может стать легкой добычей преступников.

Если в отношении вас совершено противоправное деяние, вы стали свидетелем или очевидцем преступления, обнаружили подозрительные бесхозные предметы, необходимо немедленно сообщить сотрудникам транспортной милиции, а в их отсутствие – работниками железной дороги. Даже если в составе нет наряда сопровождения, правоохранители смогут подсесть в поезд на ближайшей станции.

ООПП Гродненского ОВДТ

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *