Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:51, 10 мая 2017

Я шлю тебе письмо из 2017-го


Военнослужащие войсковой части 5522 приобщились к акции «Отправь весточку ветерану Великой Отечественной войны», которая уже стала традиционной накануне Дня Великой Победы. Мероприятие проходит по инициативе Гродненского филиала РУП «Белпочта» и главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома. Директор филиала, в прошлом – один из командиров в/ч 5522 И.И.Протасевич, приехал к военнослужащим со своей помощницей – будущим оператором связи Натальей Максимик, с собой привезли открытки, конверты, марки. Адресатов из числа ветеранов у личного состава – два: Валентина Петровна Баранова и Иван Васильевич Воронов. Без них в войсковой части не обходится ни одно мероприятие.

Их напутствия, наказы, рассказы о годах лихолетья воспитывают во вчерашних мальчишках чувство ответственности, патриотизма, они живой пример беззаветного служения Родине. Несколько лет назад полковник в отставке, ветеран трех войн И.В.Воронов передал на хранение в комнату боевой славы в/ч свой мундир с наградами. Валентина Петровна в годы Великой Отечественной была связисткой. Именно поэтому у нее и И.И.Протасевича особая дружба и много общего. В свое время Иван Иванович привел ее в коллектив, который возглавлял, с тех пор уже никто и не пом-нит, то ли Баранова «усыновила» ребят, то ли они ее «удочерили».

По словам начальника службы идеологической работы капитана Д.Цеслика, весь личный состав подошел к участию в акции с ответственностью, многие волновались, готовились, выискивая в интернете наиболее трогательные поздравления и пожелания. Послания направлены по двум адресам: на ул.Парижской коммуны и Советских пограничников, а главными словами в них были: «Спасибо за мирное небо!» и, конечно же, пожелания крепкого здоровья еще на долгие-долгие годы. Писем оказалось много, поскольку никто не остался безучастным.

На следующий день В.П.Баранову пригласили в коллектив «Белпочты», где в торжественной обстановке вручили мешок корреспонденции. Руководство филиала РУП решило оставить их в своем музее как память, связующую несколько поколений после той страшной войны. 9 мая в парке Жилибера была организована палатка, стилизованная под полевую почту. В почтовый ящик можно было опустить открытку, адресуя ее конкретным ветеранам Великой Отечественной, сведения о которых собраны в отделениях связи. Так что писем в адрес В.П.Барановой и И.В.Воронова от благодарных потомков может прибавиться.

Накануне Дня Победы военно-служащие в/ч 5522 посетили своих подопечных ветеранов на дому. Поддержка, посильная помощь с их стороны всегда гарантированы и всегда к месту.

Мария Зубрицкая
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *