Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Начальник УВД посетил ветеранов
11:23, 06 мая 2017

Начальник УВД посетил ветеранов


В преддверии Дня великой Победы по старой доброй традиции сотрудники органов внутренних дел посещают ветеранов войны на дому. Люди преклонного возраста, они как никто другой ценят доброту и заботу и с особой тревогой в душе ждут этого праздника.

Начальник УВД Гродненского облисполкома генерал-майор милиции Вадим Синявский лично отправился в гости к Федору Ивановичу Тимашову и Семену Николаевичу Звереву, заслуженным офицерам-фронтовикам, после войны связавшим свою судьбу с органами внутренних дел. Глава областной милиции поблагодарил их за подвиг и мирное небо над головой.
Федор Иванович Тимашов в июне 1942 года курсант Энгельского пулеметного училища, с марта 1943-го — на Центральном фронте в действующей Армии. Стрелок, а затем разведчик-наблюдатель 75-мм артиллерийской батареи 717 стрелкового полка 170 стрелковой дивизии 42-й Армии. Еще не обстрелянному юному разведчику Тимашову пришлось участвовать в самой грандиозной и кровопролитной битве Великой Отечественной войны — знаменитом танковом сражении на Курской дуге, за которую он был награжден медалю «За отвагу». Будучи ранен. В декабре 1944-го Федор Тимашёв опять на фронте в должности командира понтонного взвода. За обеспечение переправы войск на вверенном ему участке фронта при форсировании реки Одер награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени. В период с 1960 по 1966 года возглавлял службу Госавтоинспекции Гродненской области.

Семен Николаевич Зверев участвовал в ВОВ первоначально в качестве рядового 25-ой стрелковой дивизии г. Казани. В апреле 1942-го после окончания Ташкентского пехотного училища в звании лейтенанта отправлен в пехоту на Юго-западный фронт. При форсировании реки Дон был серьезно контужен. После ранения и реабилитации назначен командиром взвода управления 1-ой Гвардейской воздушно-десантной бригады 11 Гвардейской воздушно-десантной дивизии. Войну заканчивал на японском фронте. Долгое время работал в милиции, а на заслуженный отдых ушел с должности начальника паспортного отдела УВД.
Здоровья и долгих лет жизни Вам, уважаемые ветераны!


Игорь Белозеров

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *