Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Артем Логиш выиграл всебелорусский кросс!
10:48, 04 мая 2017

Артем Логиш выиграл всебелорусский кросс!


Артем Логиш стал чемпионом всебелорусского легкоатлетического кросса «Победа» на призы газеты «Советская Белоруссия», который прошел 1 мая в Новополоцке. На соревнования отправилась команда легкоатлетов из ОМОН УВД Гродненского облисполкома – Артем Логиш, Геннадий Верховодкин, Игорь Тетерюков, Наталья Полонникова и Ольга Кравцова. Удача улыбнулась Артему Логишу, который получил звание чемпиона, победив своего главного соперника именитого спортсмена-«кроссовика» Сергея Платонова. В шаге от пьедестала оказалась и Ольга Кравцова, которая финишировала 4-ой. Сборная команда Гродненской области в командном зачете оказалась лучшей и привезла домой огромный кубок.

В этот день в Новополоцке «небесная канцелярия» решила устроить белорусским бегунам настоящий кросс с препятствиями в виде размякшей трассы от проливного дождя, а также не прекращающихся осадков и ветра. На кроссе встретились «сливки» белорусской легкой атлетики, соперничество развернулось нешуточное. Соревновались участники на дистанции 5000 метров. В мужском забеге выступили порядка 60 участников, среди которых был и Сергей Платонов – многократный победитель чемпионатов и кубков Республики Беларусь, а также участник и призер кубков Европы и мира. Казалось, равных этому спортсмену нет. Вряд ли кто-то мог подумать, что на этот раз знаменитый легкоатлет уступит чемпионство гродненцу.

«Бег изначально складывался тяжело, все усугублялось ненастной погодой. Словом, настоящий кросс! Моим главным соперником не первый раз стал сильнейший белорусский «кроссовик» Сергей Платонов.

И если на дорожке мне уже не раз удавалось его победить, то в этом виде бега – никогда. Спортсмен не проигрывал кроссы никому в нашей стране, начиная с 2008 года! Это случилось впервые! Признаюсь, что я целенаправленно готовился к этой дистанции, тренировался – бегал по горам, по грязи, старался подвести себя к такому испытанию. Сначала шел с отрывом, но на последнем круге удалось его опередить. Сергей очень сильный соперник. Но я доказал в первую очередь себе, что все возможно», – делится впечатлениями Артем Логиш.

Ольга Кравцова в женском забеге заняла 4-ю строчку, а Игорь Тетерюков – стал пятым среди мужчин, Геннадий Верховодкин и Наталья Полонникова – 11 и 12 строчки соответственно. Поздравляем спортсменов!

Мария Ирха
Фото с сайта http://bfla.eu

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *