Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Самый «жаркий» матч года.
22:04, 29 апреля 2017

Самый «жаркий» матч года.


Больше здесь!

Противостояние «УВД-Динамо» и «Лидсельмаша» обещало быть жарким. Собственно, оно таким и стало, при чём страсти кипели не только на площадке, но и на трибунах. Поддержать гостей из Лиды приехали десятки человек, гродненские болельщики также в большом количестве пришли посмотреть на отличный мини-футбол.

Перед началом матча обещанный подарок получил Кирилл Стрижакевич, который победил в розыгрыше мяча с автографами игроков «УВД-Динамо» и клубного шарфа.

После стартового свистка «Лидсельмаш» высоко прессинговал гродненцев, казалось, что гости быстро откроют счёт. Однако, на 2-й минуте Эке Гамильтон развеивает эти мысли, он блестяще замыкает передачу и забивает гол. Далее «УВД-Динамо» перешло больше в оборону, не забывая о хороших контратаках. Был период, что футболисты из Лиды попросту не знали, как распечатать ворота Евгения Змысли. Но защитная тактика имела и свои минусы, вскоре у динамовцев набралось 5 фолов. А за 40 секунд до перерыва в чисто игровом моменте судья зафиксировал шестой фол и назначил пенальти в ворота «УВД-Динамо». В итоге Дмитрий Клочко сделал счёт 1:1.

Можно сказать, что этот момент стал переломным в матче. Как человек, который не первый год пишет про мини-футбол, и не претендуя на звание высокого критика, хочу отметить, что данный шестой фол был чисто на усмотрение судей. Не сказать, что они совершили ошибку, но в таком матче всё-таки не стоило свистеть, тем более что в целом он был наполнен игровыми столкновениями и в похожих моментах нарушения не фиксировались. Как говориться, если уже свистеть, то тогда свистеть везде. Трибуны также не однозначно воспринимали весьма спорные решения судей на протяжении всей игры. Нужно отметить, что моральный прессинг на рефери шёл абсолютно со всех сторон, но они должны были показать высокую стрессовую устойчивость, к сожалению, сегодня это получилось сделать не очень хорошо.

Второй тайм начался с атак «Лидсельмаша», на 24-й минуте со штрафного удара Дмитрий Клочко оформляет «дубль», выводит гостей вперёд. На 30-й минуте Денис Мазной ошибается в обработке мяча, он попадает в ноги футболиста из Лиды, чтобы не дать выйти один на один с Евгением Змыслей, Денис «фолит» и получает красную карточку. Дальше голы в ворота «УВД-Динамо» пошли как грибы после дождя.

Можно констатировать, что наши ребята отлично провели первую половину игры, однако на вторую часть их не хватило. В причинах этого будет разбираться тренерский штаб. Итог матча 2:6 в пользу гостей. К сожалению, после поражения «УВД-Динамо» практически утратило шансы на попадание в зону плей-офф. До конца чемпионата осталось сыграть с «Гранитом» и «ЦКК» — здесь нужно побеждать, чтобы ещё рассматривать теоретическую возможность выхода в финальный этап главного первенства страны. Что ж, надеемся на лучшее и благодарим болельщиков, которые пришли на сегодняшнюю игру за созданную ими потрясающую атмосферу!

Ярослав Василевский
Фото автора
Видео Максим Базыленко

Больше здесь!

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома

"> <div class="wall_post_text">Новостные сюжеты о торжественных мероприятиях, посвящённых 100-летию белорусской милиции (ВИДЕО)</div>
Новостные сюжеты о торжественных мероприятиях, посвящённых 100-летию белорусской милиции (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *