Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
И память болью в сердце отзовется…
10:33, 28 апреля 2017

И память болью в сердце отзовется…


Авария на Чернобыльской атомной электростанции – трагедия, о которой знают даже те, кто родился намного позже того страшного апрельского дня 1986 года. Память об ужасающем событии живет в сердце людей и вряд ли покинет его даже спустя долгое-долгое время. Как не забудут и тех, кто положил свое здоровье, а то и жизнь, чтобы другие не столкнулись лицом к лицу с последствиями катастрофы. Помнят о героях и в Управлении внутренних дел Гродненского облисполкома.

Заместитель начальника УВД полковник милиции И.Н.Генец сообщил, что в ходе ежегодно проводимой в канун годовщины аварии на ЧАЭС акции «По долгу службы и зову сердца» УИРиКО УВД и областным Советом ветеранов изучены бытовые условия, а также имеющиеся проблемные вопросы бывших сотрудников, принимавших участие в ликвидации последствий техногенной катастрофы. На офицерском собрании было решено оказать материальную помощь ветеранам, имеющим 1, 2 группы инвалидности: Пахутко Александру Николаевичу, в прошлом старшему оперуполномоченному УУР УВД, Милько Генриху Аполлинарьевичу, ранее старшему инспектору УОПП УВД, Шенторенко Федору Степановичу, работавшему начальником АТХ УВД, Жибартовичу Ивану Ивановичу, бывшему старшему оперативному дежурному ОДС и Хакало Валентину Алексеевичу, служившему старшим инспектором УОПП УВД.

По пяти адресам утром 26 апреля отправился старший инспектор отделения идеологической работы управления идеологической работы и кадрового обеспечения Гайдарович Андрей Петрович. И не с пустыми руками: помимо материальной помощи в размере ста рублей, с собой майор милиции везет и именные издания книг к столетию белорусской милиции, подписанные начальником УВД В.И.Синявским.
Ветераны приятно удивлены визиту, а некоторых даже не сразу удается застать дома.

– Приятно, что коллеги не забывают, – говорит А.Н.Пахутко. – Сегодня специально включал телевизор, так даже не слышал, чтобы упоминалось событие тех лет. Хотя, может, не заметил…

У каждого времени свои герои. Важно за ослепляющим блеском ярких одежд и пафосными речами не потерять из виду тех, кто исполняет свой долг тихо, с честью, не ожидая громких дифирамбов.

Юлия Кумко
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *