Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Сборная Беларуси по теннису впервые в истории вышла в финал Кубка Федерации
17:39, 23 апреля 2017

Сборная Беларуси по теннису впервые в истории вышла в финал Кубка Федерации


За право сыграть в решающем матче Кубка Федерации сборная Беларуси спорила со швейцарками. Имена у соперниц более звучные, поэтому они считались фаворитками встречи. Однако все закончилось не так, как многие предполагали.

В субботу Беларусь и Швейцария обменялись победами. Александра Саснович в трех сетах справилась с Викторией Голубич (6:3, 5:7, 7:5), а Арина Соболенко уступила Тимеа Бачински (4:6, 5:7).

Все решилось в воскресенье. Сначала в сшибке первых номеров Саснович обыграла Бачински (6:2, 7:6). Матч практически полностью проходил под контролем белоруски. Александра все время вела в счете, но во втором сете дело таки дошло до тай-брейка. Партнерши, Виктория Азаренко в том числе, попросили «Чижовку-Арену» поддержать соотечественницу.

Затем началась эпопея между Соболенко и Голубич, которая растянулась больше чем на два часа. Белоруска уверенно взяла первый сет – 6:3.

Соперница демонстрировала отличную физическую готовность, доставала практически каждый мяч, в то время как белоруска раз за разом допускала невынужденные ошибки. Но в третьем сете Соболенко переломила ход поединка, и последние геймы она провела просто замечательно.

Итог: Арина Соболенко в трех сетах обыграла Викторию Голубич – 6:3, 2:6, 6:4.

Финальный поединок Кубка Федерации пройдет 11-12 ноября. Соперницами белорусок станут либо американки, либо чешки.

Отметим, что лидер сборной США Серена Уильямс объявила о том, что ждет ребенка, а вот Виктория Азаренко, напротив, должна к осени оправиться после родов и возобновить карьеру.

tribuna.com

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *