Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Добыли викторию в мачте за шесть очков
19:47, 22 апреля 2017

Добыли викторию в мачте за шесть очков


Больше фото здесь!

Суббота, 22 апреля, 15.00. Гродно, спорткомплекс “Виктория”. В очередном домашнем матче динамовцы принимают “Борисов-900”. Гости с 40-ка очками идут седьмым в таблице. У наших ребят на пять пунктов меньше, а это значит, что при благоприятном исходе хозяева вплотную приближаются к зоне плей-офф. Победа особо важна и в психологическом плане: динамовцам накануне оставшихся матчей нужно поверить в себя, поражение же борисовчан обязательно поселит в команде уныние, которое едва ли покинет их до конца чемпионата – впереди игры с командами, находящимися выше них в турнирной таблице, отобрать очки у которых крайне проблематично.
Момент истины застал наших ребят в крайне непростом положении: травмировано несколько игроков основного состава, неплохо смотревшихся на протяжении чемпионата во главе с капитаном Александром Базеем. Кроме того, едва ли придала оптимизма выездная капитуляция перед “Дорожником”, случившаяся накануне в столице. Вопреки этому, хозяйский тренерский штаб и болельщики явно рассчитывали на три очка, добыть которых было необходимо любой ценой. Всегда в помощь почитатели клуба, ждущие от футболистов красивой игры и предельной самоотдачи, а в том, что наши ребята лягут костьми, можно было не сомневаться, ибо эта битва с “Борисовом” – пожалуй, заключительный шанс вскочить в последний вагон уходящего поезда.

Матч активнее начали наши ребята. Могли отличаться Эке и Балюк, но вратарь соперника потянул удары обоих. Однако именно голкипер гостей косвенно оказался причастен к первому голу. После фола на Антоновиче судья назначил опасный штрафной, реализованный Денисом Мазным. Эта была середина первого тайма, а ближе к его завершению тренер гостей Сергей Гупаленко перешел на тактику в пять полевых игроков. Вскоре счет оказался ничейным, но цифры на табло “1-1” до свистка не сохранились. Температуривший до игры, но все же решивший принять участие в ней, Дмитрий Копать наказал команду соперника, дерзнувшую продолжить играть без вратаря. Кто-то только не пытался помешать попасть в сетку снаряду, но безуспешно! С перевесом в один мяч динамовцы ушли на перерыв.

После антракта “Борисов” снова впятером прочно обосновался на половине хозяев. Были моменты сравнять счет на табло, как и у наших ребят увеличить отрыв от соперника. В итоге, произошло второе. Вновь отличился игравший на морально-волевых Дмитрий Копать. Его дальний удар со своей половины всколыхнул сетку ворот неприятеля. Через пару минут аналогичный трюк удался Евгению Змысля. Голкипер динамовцев эффектно положил мяч в брешь между перекладиной ворот неприятеля и головой кого-то из оборонявшихся, чем привел в экстаз болельщиков и тренерский штаб. 4-1! Однако полностью расслабиться не удалось. Тут же соперник отыграл один мяч, заставив хозяев действовать опять на пределе при полной самоотдаче. Выдохнуть полной грудью динамовцам стало возможно после гола Мазного, оформившего дубль в концовке этого важного матча.
Браво ребята! Сыграли так, как были должны, добыв викторию в матче за шесть очков. Благодаря победе борьба продолжается, а пресс-служба УВД обязательно поддержит свою команду очередной нестандартной идеей в преддверии следующего домашнего матча.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *