Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Субботник в УВД Гродненского облисполкома
15:31, 22 апреля 2017

Субботник в УВД Гродненского облисполкома


Традиция проведения субботников пришла к нам еще с далекого 1919 года. Инициатором идеи добровольного и бесплатного труда на благо общества и государства выступил В.И. Ленин. Прошло без малого сто лет, давно нет и СССР, а вот традиция отводить выходной день под благоустройство территории сохранилась до сих пор. Участие в ней принял и личный состав УВД Гродненского облисполкома.

Несмотря на не самые благоприятные погодные условия – моросящему дождю и пробирающему до костей ветру вряд ли есть дело для чьих-либо благих намерений – 22 апреля к девяти утра у здания УВД построились сотрудники. Сегодня сложно определить, где лейтенант, а где полковник: все в рабочей одежде и готовы немедленно приступить к внеурочной и нестандартной для них работе. После построения и приветственной речи генерал-майора милиции В.И. Синявского участники субботника отправились выполнять поставленные задачи.

Помимо достаточно стандартной и несложной работы – уборки собственного кабинета – пришедшим предстояло облагородить и территорию, прилегающую к зданию УВД. Вот несколько человек неустанно до блеска отмывают стелу погибшим сотрудникам. До верхушки не дотянуться, придется нести лестницу. Самый смелый, легко взобравшись на верхние ступени, начищает «крышу» мемориала.

Кипит работа и во внутреннем дворе УВД. Здесь успевают и побелить деревья, и очистить траву от листвы, веток и мусора, и покрасить батареи, и подготовить площадку возле беседки для укладки плитки. Без дела не остался никто!

Не забыли и об уборке места захоронения прежних начальников УВД Н.А. Судиловского и П.Я. Горячева. Очистили швы плитки от мха и травы, зачистили бордюрный камень и тротуарную плитку, отмыли стелу и избавились от сорняков.

Несколько сотрудников отправилось к мемориальной доске воина-интернационалиста В.И. Юртова. Пара минут интенсивной работы – и памятник засиял чистотой.

За час от мусора и листьев была очищена территория около Ожешко, 25. Внимательные сотрудники не забыли и аккуратно подрезать кусты и торчащие сучья. Теперь красота!

Обязательный пункт в жизни каждого мужчины – посадка дерева – был выполнен в Гродненском лесхозе. И не единожды!

Работы по благоустройству территории не прекращались и около общежития УВД. Здесь изготовили новый детский домик, обновили цвет песочницы, скамеек, столиков и качелей, посадили цветочную клумбу и покрасили входную дверь в общежитие.

О результатах субботника можно говорить долго. Однако они могут сказать за себя и сами. Как говориться, лучше один раз увидеть!

 

 

 

 

 

 

 

 

Юлия Кумко
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *