Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Сморгони от рук хулигана пострадали представительницы слабого пола
11:15, 20 апреля 2017

В Сморгони от рук хулигана пострадали представительницы слабого пола


В Сморгони жертвами хулигана стали девушки 1993 и 1996-го годов рождения. В один из дней после рабочего дня они возвращались домой. Им не повезло встретить на своем пути неадекватного молодого человека 1990-го года рождения. Подозреваемый вел себя весьма вызывающе, он стал приставать к представительницам слабого пола, хватал их за шею, а затем нанес одной удар кулаком в лицо. В результате действий подозреваемого одна из девушек получила телесные повреждения.

Потерпевшие не стали мириться с такой наглостью и написали заявление в милицию. Правоохранители смогли выйти на след злоумышленника. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 339 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хулиганство».

*Статья 339

Хулиганство – умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом.

1. Наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Максим Базыленко
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *