Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Офицерское собрание в действии
12:51, 19 апреля 2017

Офицерское собрание в действии


Cоздание и поддержание в служебных коллективах здорового морального и психологического климата, товарищеских отношений, формирование антикоррупционного сознания сотрудников, воспитание патриотизма и любви к Родине, развитие и сохранение традиций органов внутренних дел… – и это далеко не весь перечень задач, которые ставит перед собой офицерское собрание. О деятельности офицерского собрания аппарата УВД в 2016 году рассказал заместитель начальника УВД — начальник управления идеологической работы и кадрового обеспечения (статс-секретарь), председатель совета офицерского собрания полковник милиции Генец Игорь Николаевич:

– В 2016 году офицерским собранием УВД инициировано и проведено 56 мероприятий. Из них 5 досуговых и спортивных, 9 торжественных собраний, 42 офицерских ритуала. Уже доброй традицией стало ежегодное чествование воинов-интернационалистов, ветеранов Великой Отечественной войны. Не оставляем без внимания и помощи участников ликвидации аварии на ЧАЭС.

Под опекой офицерского собрания находится «Радунская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с трудностями в обучении имени И.А.Котова». Ежегодно оказываем помощь учащимся к началу учебного года (помогаем приобрес-ти канцелярские товары, спортивный инвентарь и обувь). В декабре прошлого года в ходе акции «Наши дети» для воспитанников школы-интерната офицерским собранием организована поездка в г.Минск. Там ребята ознакомились с одним из самых трагичных и сложных периодов прошлого нашей страны в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, побывали на представлении в Белорусском государственном цирке, весело провели время в «Макдональдсе». Наши сотрудники также собрали для детей игрушки, канцелярские принадлежности, одежду и сладкие подарки, которые были переданы ребятне к новогодним праздникам.

В ноябре прошлого года состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции мемориальной зоны возле памятного знака сотрудникам милиции Гродненщины, погибшим при исполнении воинского и служебного долга. За счет средств офицерских собраний ОВД области, добровольных пожертвований ветеранов и силовых ведомств региона установлены три мемориальные плиты с именами 141 погибшего сотрудника милиции.

Летом прошлого года при поддержке офицерского собрания состоялся велопробег по маршруту «Лида – Гродно», посвященный 100-летию милиции Беларуси.

На данный момент активно занимаемся реконструкцией музея УВД и обновлением его экспозиции. Не забываем и о тех, кого, к сожалению, с нами нет: участвуем в благоустройстве мест захоронения ветеранов ОВД.
При необходимости оказываем материальную помощь коллегам (в 2016-м их было 8). Уделяем внимание организации досуга сотрудников и членов их семей. В прошлом году в рамках экскурсионной поезд-ки посетили Чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге.

Кстати, летом офицерское собрание планирует организовать экскурсию в г.Калининград с 30 июня по 3 июля. В ней могут принять участие сотрудники ОВД, ветераны и члены их семей.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Юлия Кумко
Фото из архива УВД

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *