Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Ни свободы, ни прав, ни машины
12:41, 19 апреля 2017

Ни свободы, ни прав, ни машины


Неделю назад вступил в законную силу приговор суда Гродненского района в отношении так называемого повторника, который два раза за шестнадцать дней попался пьяным за рулем.

Первое задержание датируется 23 августа прошлого года. Во втором часу дня 8 сентября в оперативно-дежурную службу областной Госавтоинспекции поступило сообщение, что со стороны АЗС деревни Заречанка движется «Мерседес» с российскими регистрационным знаками, которым, как предполагалось, управлял нетрезвый. В том направлении сразу выдвинулся наряд дорожно-патрульной службы ГАИ. На парковке возле завода в деревне Пушкари, куда пьяный приехал на работу, его и задержали. Водитель рассказал, что ночью выпил три литра вина. Содержание алкоголя у него превысило предельно допустимое почти в шесть раз. Отягчающих ответственность обстоятельств обвинявшегося по делу суд не установил, а чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении и наличие на иждивении двух малолетних детей признал смягчающими.

Признанному виновным суд назначил наказание в виде лишения на шесть месяцев свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима и права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средствами, сроком на пять лет. «Мерседес», за рулем которого его задерживали пьяным, конфискован.

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *