Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:19, 12 апреля 2017

В 2016 году по вине водителей мототранспорта совершено 224 ДТП, в которых 32 человека погибли и 222 получили ранения. 51 ДТП совершено в состоянии опьянения


Начало теплого сезона традиционно знаменуется тем, что на дороги выезжает огромное количество мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов. Вместе с тем, неумелое вождение двухколесного транспорта и невнимательность автомобилистов приводят к ДТП с участием двухколесной техники.

Главная обязанность водителя мотоцикла или скутера — получение водительского удостоверения соответствующей категории и использование мотошлема, а также защитного костюма. Во избежание неприятностей на дороге, в первую очередь, необходимо хорошо освоить навыки вождения в разных дорожных условиях, соблюдать скоростные режимы, правила маневрирования, быть предельно внимательными и осторожными. Практика показывает, что секундная потеря бдительности на дороге может привести к ДТП с тяжелыми последствиями.

В свою очередь автомобилисты во время выполнения поворота, разворота или иного маневра обязаны убедиться в отсутствии мотоциклиста и обязательно включать указатели поворота!

11.04.2017 примерно в 18 часов 22-летний водитель управлял мотоциклом «Хонда СВR600FX» по 171-км (Житковичский район Гомельской области) автодороги Р-23 «Минск-Микашевичи», со стороны г. Микашевичи в направлении г. Минска, двигаясь по правой полосе движения, не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд на дерево. В результате происшествия водитель мотоцикла от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП.

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *