Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:57, 07 апреля 2017

За минувшие сутки был совершен угон в Ивье и Гродно


Уже много раз мы предупреждали, о том, что небрежное отношение к своему имуществу может привести к печальным последствиям. В городе Ивье и в городе Гродно из-за небрежности граждан был совершен угон транспортных средств. В первом случае владелец автомобиля «ВАЗ 21213» оставил ключи в замке зажигания и отправился по своим делам. Этим воспользовался ранее судимый местный житель 1966 года рождения. Он немного покатался по городу, а затем его задержали сотрудники ОГАИ.

В Гродно женщина оставила автомобиль Volkswagen Polo возле гаражного кооператива, как и в предыдущем случае, она также забыла ключи в замке зажигания. Этим воспользовался злоумышленник, который совершил на нем поездку до магазина «Белмаркет» по улице Горького. Об угоне потерпевшая сообщила в милицию, и сотрудники ППСМ по оперативной информации задержали подозреваемого. И в первом и во втором случае уголовное дело возбуждено по части первой статьи 214 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Угон».

*Статья 214

Угон транспортного средства или маломерного судна

1.Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) — наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *