Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Вопросы миграции обсудили в ходе белорусско-российского форума
11:28, 06 апреля 2017

Вопросы миграции обсудили в ходе белорусско-российского форума


Больше фото здесь!

Республика Беларусь участник различных международных конвенций и соглашений по самым разнообразным правовым вопросам. Одним из наиболее приоритетных направлений в сфере взаимодействия с другими государствами является совместная координация и выработка единой стратегии в борьбе с преступностью, координация усилий в борьбе с ней, а также сотрудничество в иных областях, относящихся к компетенции органов внутренних дел.

В Гродно регулярными стали проведения семинар-совещаний с сотрудниками полиции Литвы и Польши по вопросам противостояния трансграничной преступности. Наличие деловых контактов позволяет самые разнообразные вопросы, возникающие в повседневной деятельности органов внутренних дел. На этот раз в город над Неманом, чтобы обсудить отдельные аспекты в сфере миграционной политики двух государств, прибыла делегация из России во главе с первым заместителем Министра внутренних дел РФ Александром Горовым. Представителей МВД нашей страны возглавил замминистра Николай Мельченко. Во время общение с журналистами он остановился на следующем: “одно из направлений в политике наших союзных государств – выработка согласованной миграционной политики, поэтому практикуется проведение подобных заседаний. Порядка тринадцати вопросов выносится на обсуждение. Будет согласован ход практической реализации тех договоренностей, которые существуют между нашими государствами в плане миграционной политики. Обсудим принятие новых законодательных актов с обеих сторон. Также остановимся на вопросах взаимодействия в преддверии важных спортивных футбольных мероприятий. Речь идет о порядке приема болельщиков. Обсудим ситуацию по декрету №8, к сожалению, среди туристов есть и недобросовестные. К таким гостям применяется комплекс мер реагирования”.

“Сегодня мы планируем рассмотреть большой комплекс вопросов, начиная с координации изменений миграционного законодательства как Российской Федерации, так и Беларуси, познакомится с практическим порядком функционирования пограничного перехода. Не скрою, нашу сторону волнуют определенные изменения, связанные с принятием декрета №8. Важно исключить попадание на территорию России граждан, находящихся в федеральном и международном розыске, а также нежелательных лиц. В преддверии чемпионата мира по футболу проделана огромная работа, но мы должны четко понимать миграционные потоки граждан третьих государств с территорий стран, которые граничат с Россией. Настрой и подготовка вселяет надежду, что план, который определен на сегодня, будет выполнен. За нашей спиной интересы наших государств и безопасность граждан. Надеюсь, что нам не стыдно будет доложить правительствам наших государств о проектах решений, которые мы вынесем по результатам работы сегодняшней комиссии”, — отметил Александр Горовой.

В начале мероприятия благодарностей за существенный вклад в формирование единого миграционного пространства Союзного государства и дальнейшее развитии интеграционных процессов Беларуси и России удостоились заместитель Министра Республики Беларусь Николай Мельченко и начальник Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь Алексей Бегун.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
ИГОРЬ БЕЛОЗЕРОВ

 

 

 

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *