Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как правильно ездить во время дождя?
11:24, 06 апреля 2017

Как правильно ездить во время дождя?


У природы нет плохой погоды, зато в её арсенале есть мокрая и скользкая дорога. У каждого водителя на такие случаи есть свои навыки езды. Несмотря на кажущуюся безобидность, дождливая погода зачастую становится причиной множества ДТП. И все это происходит из-за элементарного незнания правил поведения на мокром дорожном покрытии.

Прежде чем тронуться в путь в дождливую погоду, необходимо убедиться в бесперебойной работе щеток стеклоочистителей. Движения надо начинать не спеша, так как мокрая дорога не обеспечивает надежного сцепления шин и резкий старт может стать причиной заноса.

Независимо от интенсивности дождя, двигаясь за рулем в такую погоду, рекомендуется включать ближний свет фар. Кстати, по этой же самой причине необходимо заранее включать указатели поворотов, чтобы остальные участники дорожного движения успели их заметить.

Несмотря на разрешенную в городе скорость в 60 км/ч, в условиях мокрого дорожного покрытия она не является безопасной и может даже стать причиной заноса или аквапланирования.

Особую опасность на дорогах создают лужи. Ведь под ними могут скрываться глубокие выбоины и ухабы, а следовательно, преодолевать их надо аккуратно. Для этого необходимо сбросить скорость до минимума и отпустив педаль газа, аккуратно проехать опасный участок. Также не следует на большой скорости проскакивать лужу: можно не только повредить ходовую часть, но и забрызгать прохожих, оказавшихся поблизости.

Дистанция между машинами должна быть в два раза больше, чем обычно при сухой погоде. Это позволит своевременно остановить автомобиль или же объехать впереди идущий транспорт.

Если дождь застал Вас на трассе, то здесь безопасная скорость не должна превышать 80 км/ч. В такой ситуации следует держать максимальную дистанцию до впереди идущего авто и не идти на обгон, если есть хоть малейший риск провалить это задание.

 

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *