Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Мужчина 1949 года рождения подозревается в краже имущества у женщины весьма почтенного возраста
10:40, 06 апреля 2017

Мужчина 1949 года рождения подозревается в краже имущества у женщины весьма почтенного возраста


В отношении жителя деревни Каменный Лог Ошмянского района возбуждено уголовное дело по части первой статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража».

Мужчина 1949 года рождения позарился на имущество пенсионерки 1935 года рождения. Женщина совершала покупки в магазине, и по собственной невнимательности уходя, оставила в корзинке кошелек с денежными средствами. Через некоторое время на оставленное портмоне обратил внимание подозреваемый. Мужчина мог передать кошелек сотрудникам магазина, но делать этого не стал, а оставил его себе. Через некоторое время женщина вспомнила о забытом портмоне, вернулась в магазин, но найти свое имущество ей не удалось. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции смогли выйти на след подозреваемого. Похищенное имущество изъято.

Зачастую небрежное отношение к своему имуществу заставляет граждан обращаться в милицию. Это касается не только оставленных кошельков с денежными средствами. Часто граждане оставляют велосипеды там, где их могут легко достать злоумышленники, а некоторые забывают закрыть транспортное средство на ночь. Такая небрежность зачастую приводит к неприятным последствиям. Сотрудники милиции в очередной раз просят граждан более тщательно следить за своим имуществом.

*Статья 205

1.Кража – тайное хищение имущества – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *