Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Гродненском районе племянница с братом подожгла дом, в котором находилась ее родственница
10:54, 04 апреля 2017

В Гродненском районе племянница с братом подожгла дом, в котором находилась ее родственница


Попытка покушения на тяжкое преступление произошла на выходных вблизи деревни Погораны Гродненского района. Около двух часов ночи неизвестные лица подожгли деревянный дом, в котором находилась женщина 1950. Благо деревянное строение горело очень медленно. Пенсионерка почувствовала запах гари, проснулась и самостоятельно потушила возгорание, а затем обратилась в милицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции вышли на след злоумышленников, а также установили мотив совершенного преступления. Между пенсионеркой и ее племянницей возник конфликт на почве финансов. Женщина 1985 года рождения не раз вступала в словесную перепалку с пожилой бабушкой, а иногда их конфликты заканчивались рукоприкладством. Накануне преступления подозреваемая позвала своего брата, который проживает на территории Российской Федерации. Она убедила мужчину 1987 года рождения на совершение тяжкого преступления.

Уголовное дело возбуждено по статье 14 часть 1, статья 218 часть 2 уголовного кодекса Республики Беларусь – « Покушение на уничтожение либо повреждение имущества».

* Статья 218

Умышленное уничтожение либо повреждение имущества.

2. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере, — наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *