Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:06, 03 апреля 2017

44 кражи велосипеда в минувшем году было зафиксировано на территории Октябрьского района.


В 2016 году на территории Октябрьского района города Гродно было зафиксировано 44 кражи велосипедов. Сложность в раскрытии преступлений такого рода заключается в поиске очевидцев. Ведь если нет свидетеля совершенного преступления, либо поблизости отсутствует камера видеонаблюдения, то иными способами установить личность злоумышленника практически невозможно.

Анализ совершенных преступлений показывает, что в основном преступления такого рода совершаются из подъездов жилых домов в ночное время. Однако порой в пропаже своего железного коня виноваты и сами граждане. Некоторые оставляют своего железного коня без внимания буквально на непродолжительное время, как правило, этих пяти минут злоумышленнику может хватить, чтобы совершить кражу.

Для того чтобы обезопасить свое имущество рекомендуется:

В первую очередь необходимо сохранять документы, подтверждающие факт покупки велосипеда. Также стоит запомнить его приметы, которые помогут правоохранителям установить ваше имущество. В таком случая важна любая деталь, к примеру, царапина на раме или что-нибудь другое.
При покупке велосипеда стоит обратить внимание на все документы на него. Стоит помнить, что покупка велосипеда с рук без документов также может сыграть злую шутку.

Для того чтобы у правоохранителей было больше данных о вашем средстве передвижения стоит переписать и хранить номера деталей, а при необходимости сфотографировать велосипед – это поможет для его последующей идентификации.

Если у вас возникла необходимость отойти на короткое время, то не стоит оставлять велосипед и другое имущество на сохранность незнакомым лицам. Такой оплошностью легко может воспользоваться злоумышленник.

В большинстве случаев злоумышленники пользуются тем, что велосипеды стоят в подъезде прямо на лестничных площадках. Для безопасности вашего имущества лучше хранить его на балконе своей квартиры, либо в помещении доступ к которому имеется у ограниченного круга лиц.

Сегодня на рынке можно найти огромный ассортимент велозамков, которые помогут обезопасить ваше имущество. Так же если
все-таки возникла необходимость оставить свое имущество на непродолжительное время, то лучше поставить его под камерой видеонаблюдения.

Если есть такая возможность, то провести маркировку велосипеда.

Помните, что каждый из нас сам несет ответственность за свое имущество. Как бы не было печально это признавать, но чаще всего небрежность людей и приводит к потере собственности.

Владимир Волчкевич
Начальник ОУР КМ Октябрьского РОВД города Гродно

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *