Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:48, 31 марта 2017

В Брузгах изъята крупнейшая за последние годы партия гашиша


Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговли людьми УВД Гродненского облисполкома совместно с таможенниками и пограничниками в пункте пропуска через государственную границу Республики Беларусь “Брузги-2” задержана крупнейшая за последние годы партия гашиша. В специально оборудованном тайнике автомобиля “Nissan Qashqai” житель города Гродно 1968-го года рождения перевозил около 80 килограмм гашиша.
Начальник УНиПТЛ УВД Гродненского облисполкома Сергей Ланкевич: наркотик следовал из Европы в Россию транзитом через нашу страну. Оперативниками была получена информация, кто и на чем будет везти гашиш, после чего ее передали в таможню и пограничникам. Как только автомобиль появился в пункте пропуска, его отправили на углубленный досмотр, в ходе которого предположения о перемещении наркотика подтвердились. Установлено, что конечной точкой доставки крупной партии дурманящего вещества должна была стать столица России. За услуги курьера мужчине обещали в качестве вознаграждения 9000 евро.
Уголовные дела возбуждены по статьям “Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов” и “Незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов”.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *