Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:12, 28 марта 2017

Массаж закончился смертью пациентки


Обращаясь за медицинскими услугами, важно не забывать – тот, кто их оказывает должен иметь соответствующее образование, а в ряде случаев и лицензию на их осуществление.  Пренебрежение этим правилом может иногда дорого стоить клиенту, и речь здесь идет не о финансах.

В Гродно пенсионерка 1928-го года рождения в силу возраста нуждалась в массажных процедурах и стала искать подходящего специалиста. Тут как тут нашелся мужчина, заверивший, что без труда справиться с этой задачей. Кроме массажа он провел процедуру лечебной гимнастики. После этих манипуляций престарелая женщина почувствовала себя значительно хуже, попала в больницу и вскоре скончалась. По заключению судмедэксперта ей были причинены тяжкие телесные повреждения (а именно несколько закрытых переломов), которые и привели к трагическому исходу.

В отношении мужчины, местного жителя 1980-го года рождения, оказавшего медицинскую услугу, не имея на то соответствующих прав, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.335 УК РБ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

 

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *