Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:30, 25 марта 2017

Игра без интриги, но с трогательным моментом…


Матч «УВД-Динамо» с «МАПИДом» сложился для гродненцев совершенно неудачно. Интрига в игре смогла продержаться только первые 10 минут.

А ведь начиналось всё для дружины Андрея Козича довольно неплохо. «УВД-Динамо» успешно оборонялось и грамотно атаковало. Казалось, что весь матч пройдёт в упорной борьбе. Однако на 10 минуте или гродненцы расслабились, или минчане окончательно освоились, но всё перевернулось с ног на голову. Буквально за 30 секунд в ворота Евгения Змысли залетели 2 мяча. В течение следующих 5 оборотов секундной стрелки преимущество «МАПИДа» увеличилось вдвое. Видно, что наши парни физически и морально просели. Но надежды на второй тайм всё-таки у болельщиков оставались.

Именно с цифр на табло 0:4 игра возобновилась после перерыва. Но содержание, к сожалению, сильно не изменилось. «МАПИД» продолжал атаковать – в итоге был забит пятый мяч в ворота «УВД-Динамо». Нельзя сказать, что гродненцы не атаковали: неплохие удары по воротам соперника были, однако мяч на ударную позицию доставлялся по принципу «бей-беги», какие-либо тактические схемы применить не удавалось. Хоть как-то взять инициативу в свои руки игроки «УВД-Динамо» смогли на 32-й минуте, когда Дмитрий Копать плотным ударом смог распечатать ворота «МАПИДа». На кураже динамовцы смогли осуществить несколько острых выпадов, но не заметили, как набрали опасные 5 фолов. Уже на последних секундах матча Павел Балюк совершает шестой фол, назначается 10-метровый удар, и Дмитрий Лось ставит жирную точку в игре: 1-6 «МАПИД» одерживает уверенную победу!

Несмотря на то, что сегодня были победители и проигравшие, белорусский мини-футбол – одна большая семья. Именно это и доказали команды «УВД-Динамо» и «МАПИД». Игроки и тренерские штабы собрали определённые денежные средства на лечение 7-летнего гродненца Матвея Забавского, которому срочно необходима пересадка костного мозга. Операция, стоимостью 250 тысяч долларов, может быть проведена в Израиле. Помочь мальчику можете и вы: просто пополните баланс номера: +375 33-674-63-49 МТС, денежные средства оттуда будут перечислены на благотворительный счёт Матвея в Беларусбанке.
Мы надеемся, что и другие мини-футбольные коллективы поддержат семью ребёнка и уверены, что всё у него будет хорошо!

Больше фото здесь

Ярослав Василевский
Фото автора
Видео Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *