Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:16, 24 марта 2017

На станции в Лапенках «охотники на цветные металлы» разобрали часть железной дороги


Несколько дней назад ранним утром лицо без определённого места жительства разобрало часть железной дороги города Гродно. Всё произошло возле станции «Районная», которая находится в пригородной деревне Лапенки. Там из путевых ящиков было совершено хищение 6 трансформаторов и иных комплектующих из цветного металла участка железной дороги. Предприятию причинён ущерб на общую сумму свыше 700 рублей.

Расхитители цветного металла не подумали, что на железной дороге все устройства имеют дополнительные средства контроля и сигнализации. В тот момент, как только были вскрыты специальные ящики и похищены трансформаторы, на пульт дежурного поступили сигналы занятости железнодорожных путей. Ветка ведёт на заводы и поездов в это время быть не должно.

На место прибыли сотрудники транспортной милиции. Стало ясно, что «работали» любители «легкого» заработка на сдаче цветного металла. Позже было установлено, что преступление совершил ранее судимый и нигде не работающий местный житель, обитающий рядом со станцией в палатке. Сейчас ему придется отвечать и за хищение, и за повреждение специальных устройств на железной дороге.

Главное в этой истории – это профилактический эффект комментирует первый заместитель начальника ОВД на транспорте подполковник милиции Сакович Валерий Викторович. Мы смогли остановить тех, кто по легкомыслию мог нарушить безопасность на железной дороге. От любого, даже незначительного правонарушения на железной дороге последствия могут быть самые разные.

Следует предупредить граждан, что согласно требованиям части 2 статьи 18.3 КоАП Республики Беларусь за повреждение железнодорожного или трамвайного пути или других путевых объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, а при условии наступления тяжких последствий — уголовная ответственность. Хищение материальных ценностей естественно влечет ответственность по уголовному или административному законодательству, в зависимости от суммы причиненного ущерба.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Ярослав Василевский

Заместитель начальника ОВД на транспорте
Валерий Сакович

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *