Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Вопросы розыска лиц на особом контроле
9:33, 20 марта 2017

Вопросы розыска лиц на особом контроле


Вопрос “Об эффективности принимаемых мер по розыску преступников, без вести пропавших лиц и должников (ответчиков) по гражданским делам ” рассмотрели в УВД Гродненского облисполкома в рамках оперативного совещания.
Совершенствованию розыскной работы в органах внутренних дел уделяется первостепенное значение, а установлению лиц пропавших без вести, совершивших преступления, особенно относящиеся к категории особо тяжких и тяжких – приоритетный характер. Это связано с тем, что граждане хотят чувствовать себя в безопасности, а люди, преступившие закон находиться там, где должны, близкие же и родственники пропавших людей на конкретных примерах должны видеть, что придаваться отчаянию не стоит даже в самых непростых ситуациях. Есть много примеров, когда в лесах терялись люди преклонного возраста, проводили там несколько суток, но совестными усилиями правоохранителей и волонтеров их находили живыми.


Рассматриваемый вопрос повестки дня относится к специфической компетенции милицейского ведомства и его целесообразно обсуждать в узком кругу заинтересованных, вместе с тем хотелось бы остановиться на следующем. Руководством УУР КМ УВД и сотрудниками отдела розыскной работы на постоянной основе оказывается практическая и методическая помощь РОВД области, и это дает свой положительный результат. Особо стоит отметить тесное взаимодействие и работу на перспективу с подразделениями следственного комитета области. Результаты в этом направлении деятельности способно улучшить надлежащее ориентирование наружных служб, а также задействование личного состава и приданных сил в проведении мероприятий по розыску лиц в дежурные сутки.
В целом, организация работы по данному направлению оперативно-служебной деятельности нуждается в дальнейшем совершенстве и постоянном контроле со стороны всех руководителей органов внутренних дел.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *