Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко вручил погоны генерал-майора милиции начальнику УВД Гродненского облисполкома Вадиму Ивановичу Синявскому
10:36, 10 марта 2017

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко вручил погоны генерал-майора милиции начальнику УВД Гродненского облисполкома Вадиму Ивановичу Синявскому


Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды многодетным матерям и заслуженным деятелям различных сфер, а также генеральские погоны представителям высшего офицерского состава, передает корреспондент БЕЛТА. Глава государства отметил, что нынешняя встреча символически объединила два всенародно любимых праздника — День защитников Отечества и Вооруженных Сил и День женщин. «Сегодня в зал приглашены офицеры и те, ради кого они несут свою нелегкую службу, — наши прекрасные женщины, представительницы самых мирных и созидательных профессий на Земле», — сказал Президент.

По словам Президента, генеральские погоны вручены тем, кто держит в надежных руках щит Отечества. С чувством гордости за белорусскую армию глава государства напомнил и об огромной ответственности, которая лежит на плечах каждого — от главнокомандующего и министра обороны до рядового — за жизни соотечественников, за мир и покой в общем белорусском доме. «У нас не много генералов. Но я и не планирую увеличивать генеральский корпус, чтобы не принизить это звание. Генерал — это особый человек», — подчеркнул белорусский лидер. «Наверное, самое почетное дело — это получить генеральские погоны в присутствии наших женщин, — добавил Александр Лукашенко. — Если не для женщин мы это все делаем, то для кого?»

«Многие поколения белорусов мечтали о том, чтобы быть хозяевами на родной земле и самим выбирать свою судьбу. Нам удалось осуществить эту мечту, но главное сегодня — сохранить достигнутое для потомков», — подчеркнул Александр Лукашенко. Он поблагодарил всех участников торжества, отметив, что именно их многолетние усилия, кропотливая работа, целеустремленность и талант обеспечивают основные составляющие благополучия белорусского государства: стабильность, общественное согласие и высокий уровень обороноспособности страны. «От всей души желаю вам дальнейших успехов в труде, общественной деятельности, осуществления намеченных планов, счастья и благополучия», — добавил Президент. Помимо вручения госнаград и генеральских погон, для приглашенных также были приготовлены еще два приятных сюрприза. Непосредственно до мероприятия для них провели экскурсию по Дворцу Независимости, а после состоялся торжественный прием, в котором принял участие и глава государства.

По материалам БелТА

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *