Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Слонимский милиционер спас мужчину из горящего дома <a href="https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%BC%D0%BE%D1%8F%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F">#моямилиция</a>
14:14, 01 марта 2017

Слонимский милиционер спас мужчину из горящего дома #моямилиция


28 февраля в дежурную часть Слонимского РОЧС поступило сообщение о пожаре на улице Заречная в Слониме.

Об инциденте в РОЧС сообщил милиционер-водитель оперативно-дежурной службы милиции общественной безопасности Слонимского РОВД Дмитрий Михайлович Песляк.

─ Сообщение о пожаре поступило в 13:59. Проходившая мимо дома женщина услышала звук АПИ и рассказала об этом находившемуся неподалеку сотруднику милиции. Подойдя к дому, милиционер-водитель увидел задымление и сразу же позвонил в службу 101. До прибытия спасателей сотрудник РОВД зашел в задымленный дом и помог выбраться на улицу 59-летнему мужчине, находившемуся на кровати в бессознательном состоянии ─ рассказал Алексей Викторович Гринжевский, начальник Слонимского РОЧС.

Спасенный мужчина в доме проживает со своей супругой. Женщина в момент пожара находилась на работе. Огнем повреждено кресло, закопчены стены. Предположительная причина ─ неосторожное обращение с огнем при курении хозяина.

─ В день пожара я гуляла с ребенком на улице. Услышала звук пожарного извещателя и почувствовала запах гари, заходить в дом было страшно. Сообщила о случившемся сотруднику милиции, находившемуся неподалеку, и мы вместе пошли к дому, где увидели дым ─ рассказала Наталья Вячеславовна Адамович.

В спасении Павла Петровича принял участие сотрудник Слонимского РОВД, прапорщик милиции Дмитрий Песляк. Мужчина в органах внутренних дел служит 23 года.

─ По служебной необходимости я с коллегами находился в соседнем доме. Ко мне подошла девушка и попросила о помощи. Она рассказала, что из дома ее соседа доносится звук АПИ и чувствуется запах гари. Открыл входную дверь дома, пошел дым. Сразу сообщил в службу спасения. Мы предположили, что в жилище мог находиться мужчина. Зашел внутрь, в ближайшей комнате никого не обнаружил, пройдя дальше увидел лежащего на кровати мужчину. Разбудил его и помог выйти из дома. Через некоторое время на место приехали сотрудники МЧС, газовой службы и «скорой помощи». Ничего героического в своем поступке не вижу. Думаю, что каждый поступил бы так на моем месте, ─ рассказал Дмитрий Песляк.

─ Я благодарен, что мне помогли спастись. Хочу сказать спасибо своей соседке и сотруднику милиции, ─ сказал потерпевший Павел Петрович.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Екатерина ЯНУШЕВИЧ.
Фото автора.

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *