Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Состоялся мини-футбольный турнир памяти И.К. Мастыкина
17:01, 25 февраля 2017

Состоялся мини-футбольный турнир памяти И.К. Мастыкина


25 февраля в средней школе агрогородка Квасовка состоялся турнир по мини-футболу памяти Ивана Куприяновича Мастыкина, ветерана Великой Отечественной войны, отработавшего участковым инспектором милиции 37 лет (с 1946 по 1983 годы) на территории Квасовского сельсовета.

Турнир организован в рамках проведения мероприятий к 100-летию со Дня образования белорусской милиции ОВД Гродненского райисполкома совместно с СПК имени В.И.Кремко. В нём приняли участие команды Лидского РОВД, Слонимского РОВД, Гродненского РОВД и агрогородка Квасовка.

На церемонии открытия выступила дочь Ивана Куприяновича, она рассказала каким был её отец в повседневной жизни и в служебной деятельности. В свою очередь, начальник Гродненского РОВД Геннадий Эдуардович Сидоркевич вручил детям «легендарного участкового» памятные подарки и книгу про историю милиции Гродненщины, в которую, к слову, Иван Куприянович Мастыкин также включен. Геннадий Эдуардович предложил по английской футбольной традиции почтить память ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел не минутой молчания, а всеобщими аплодисментами.

Председатель «СПК имени В.И Кремко» Сергей Витальевич Кремко, всегда поддерживает мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни. Он выразил надежду, что турнир памяти И.К. Мастыкина станет традиционным и с каждым годом будет собирать всё больше и больше участников.

Если говорить о играх, то до самого последнего момента не было понятно, как всё-таки распределяться итоговые места, и кто же станет победителем. В первом матче футболисты из Слонимского РОВД уверенно обыграли коллег из Лиды 4:1. Самым «жарким» поединком стала встреча между Квасовкой и Гродненским РОВД. В итоге, с минимальным перевесом победу одержали спортсмены из агрогородка (5:4). Далее Квасовская дружина одолела лидчан 2:6, матч между Гродненским и Слонимским РОВД завершился со счётом 7:4, а после Лидский РОВД минимально уступил Гродненскому со счётом 2:3.

К последнему матчу турнира ситуация сложилась такая, что сразу три команды претендовали на первое место. Однако, все сомнения насчёт лидера развеялись, когда футболисты из агрогородка Квасовка взяли игру со Слонимским РОВД под свой контроль, завершив её 5:3.

В результате итоговые места распределились следующим образом:

1 место: агрогородок Квасовка (9 очков)
2 место: Гродненский РОВД (6 очков)
3 место: Слонимский РОВД (3 очка)
4 место: Лидский РОВД (0 очков).

Лучшим вратарём турнира признан Максим Комар из Лиды, лучшим бомбардиром стал Николай Солдатенко из Слонима, а лучшим игроком назван Геннадий Сидоркевич (Гродненский РОВД).

Не забыли и о судьях Юрии Ситкевиче и Сергее Гайдуке, которые на высшем уровне обслужили все матчи.

На церемонии закрытия идейный вдохновитель соревнований начальник Гродненского РОВД Геннадий Эдуардович Сидоркевич заверил, что приложит все усилия, чтобы турнир по мини-футболу, посвящённый памяти Ивана Куприяновича Мастыкина стал традиционным и собирал как можно больше участников. Тем более, что начало уже положено!

Все фото здесь.

Ярослав Василевский

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *