Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Осужден торговец насваем
7:56, 15 марта 2019

Осужден торговец насваем


Суд Ленинского района города Гродно приговорил к двум годам лишения свободы местного жителя 1991-го года рождения, торговавшего насваем в областном центре на протяжении трех лет. За это время молодой человек задерживался сотрудниками милиции порядка 70 раз! В отношении него составлялись административные протоколы, выносились решения, но штрафы парень оплачивать не спешил.

В след за многочисленными нарушениями административного законодательства, в прошлом году торговцу насваем вменили покушение на незаконную предпринимательскую деятельность. Дело было расследовано и направлено в суд. Именно по этой статье уголовного кодекса он был осужден.

Все просто. Парень хотел заработать. Употреблял сам, а потом стал торговать. Оптом покупал насвай на территории Российской Федерации, привозил в город Гродно, самостоятельно расфасовывал и, применяя определенные меры конспирации, реализовывал мелкими дозами по 2-3 грамма.

Товар хранил как у себя дома, так и у знакомых, причем последние в некоторых случаях и не подозревали, что у них находится именно насвай.

Как выяснилось в ходе следствия, мужчина сбывал насвай с 18 апреля 2015 года по 11 июля 2018 года. Намеревался получить незаконный доход в сумме 176 658 рублей. Более 25 тысяч рублей он успел «заработать», товар на оставшуюся сумму был изъят и конфискован.
Во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину и заверил, что завязал с торговлей насваем, при этом ранее не предполагал, что за сбыт некурительной смеси может быть привлечен к уголовной ответственности.

Исполнение основного наказания отсрочено на два года. Также молодому человеку запрещено заниматься предпринимательской деятельностью в течение трех лет. Кроме того, назначено наказание в виде 120 часов общественных работ.

Группа информации и общественных связей публикует видео одного из задержаний во время торговли насваем осужденного гражданина.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров
Группа информации и общественных связей
УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *