Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Такие разные и прекрасные!
11:00, 15 марта 2019

Такие разные и прекрасные!


Оказавшись в Вороновском РОВД в преддверии Международного женского дня
8 Марта, я не могла не побеседовать с прекрасной половиной райотдела. Женщины
рассказали, чем занимаются, что им больше всего нравится в работе.


Сначала я отправилась в финансовое сердце РОВД – бухгалтерию. Ядвига Станишевская отвечает за бюджет отдела с 2006 года. Правда, изначально она мечтала работать с детьми – быть воспитательницей в детском саду. Однако с этой профессией не сложилось, и Ядвига решила освоить экономику. Кто же знал, что и здесь она найдет любимое дело? А вот Лилия Галкина шла на экономический факультет целенаправленно. Сейчас женщины работают вместе. До райотдела они трудились на гражданской ниве, поэтому уж точно видят отличие в работе. По мнению Ядвиги и Лилии, здесь люди более ответственные. И неудивительно, ведь на службе по-другому никак!

Сотрудницам отделения по гражданству и миграции нравится, что в работе приходится сталкиваться с большим количеством людей. Ведущий специалист по регистру населения Екатерина Фурман трудится в должности с 2013 года. В ее обязанности входит ведение регистра населения, работа с сельскими Советами, паспортная и другое. Поток информации здесь большой, главное – научиться эффективно ее обрабатывать. Екатерина убеждена, что каждый человек уникален, и нужно подобрать ключ, чтобы донести информацию в лучшем виде. Паспортист отделения Наталия Щетка работает в райотделе с 2008 года: принимает документы на изготовление паспортов, приглашений иностранным гражданам, выдает паспорта. Ей также нравится постоянное взаимодействие с большим количеством людей: «Что-то узнаешь, что-то познаешь». Татьяна Мацкевич – инспектор отделения по гражданству и миграции, капитан милиции в ОВД работает уже около 10 лет, из них 2 года – участковым инспектором инспекции по делам несовершеннолетних. Сейчас она выполняет разнообразную работу: начиная от паспортной и заканчивая взаимодействием с иностранными гражданами. Такая служба требует отличного знания нормативной базы, умения общаться с людьми и решать конфликтные ситуации. Поток иностранцев – большой, нужно постоянно быть внимательной и щепетильной, чтобы выполнять работу эффективно. Отмечает Татьяна и отличный коллектив: такой и выслушает, и на помощь в нужный момент придет. В этом с ней солидарна уборщик служебных помещений Ирина Лугина – отношения между женщинами действительно сложились дружеские.

Еще одна моя собеседница – старший инспектор группы информационного обеспечения Анна Даглис. До этого она работала преподавателем, но в сентябре прошлого года решила в корне изменить профессию. И, судя по ее словам, не жалеет об этом. Дело пришлось по душе.

А вот у Ирины Янкевич опыт работы немалый – более 12 лет. Начинала она в РОВД с должности старшего инспектора группы режимно-секретной деятельности, уже через год стала ее руководителем (позже должность переименовали, сейчас – заведующая ГРСД). Эти обязанности она выполняет и сегодня. Главное, признается И.Янкевич, – знать нормативную базу.

Вот такая она, прекрасная половина Воровского РОВД. И хоть все мои собеседницы имеют разные интересы, стремления и желания, объединяет их серьезное отношение к работе и профессионализм.

Юлиана Амбрушкевич

Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *