Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
За сбыт особо опасного психотропного вещества 24-летний гродненец может лишиться свободы на 15 лет с конфискацией имущества.
9:21, 19 февраля 2019

За сбыт особо опасного психотропного вещества 24-летний гродненец может лишиться свободы на 15 лет с конфискацией имущества.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили жителя областного центра, 1995 года рождения, который занимался продажей наркотических средств и психотропных веществ. Запрещенные препараты молодой человек приобретал посредством сети Интернет, а впоследствии сбывал в кругу своих знакомых.
Во время одной из подобных сделок он и покупатель были задержаны. Приобретал таблетки экстази, содержащие в своем составе особо опасное психотропное вещество, житель Гродно, 1989 года рождения. Фрагмент аналогичной таблетки был обнаружен у продавца и в квартире по месту жительства.

В настоящее время, сбытчик психотропного вещества находится в изоляторе временного содержания. Как сообщил начальник ОНиПТЛ Октябрьского РОВД г.Гродно Дмитрий Грасевич, в отношении задержанного возбуждено два уголовных дела – по частям 1 и 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров». Покупателю грозит ответственность по части первой аналогичной статьи.


Марина БЕЛКО,
официальный представитель
Октябрьского РОВД г.Гродно

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *