Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Октябрьским РОВД г.Гродно проводится проверка по факту гибели собаки во дворе дома по ул.Победы.
14:59, 08 февраля 2019

Октябрьским РОВД г.Гродно проводится проверка по факту гибели собаки во дворе дома по ул.Победы.


7 февраля после сообщения в дежурную часть отдела о том, что во дворе дома по ул.Победы умерла собака, доведенная до изнеможения, на место выбыл сотрудник.

В настоящее время установлено, что в конце декабря гродненка, 1981 года рождения, проживающая в данном доме, перестала выходить на работу. Учитывая, что у нее есть 6-летняя дочь, об этом уведомили учреждение образования, где обучается ребенок. Выяснилось, что перед новым годом из России вернулся сожитель женщины, и они начали употреблять спиртное. Чтобы удостоверится, что с девочкой все в порядке, по месту жительства неоднократно приходили социальные педагоги. Однако дверь им никто не открывал, по телефону мать сообщала, что болеет. О происходящем сообщили в инспекцию по делам несовершеннолетних. Сотрудникам милиции удалось попасть в дом. В это время там находились нетрезвая женщина с сожителем, ее мать – инвалид по психическому заболеванию и ребенок, которые уже больше недели практически не выходили из дома. Собаку, находящуюся во дворе дома, кормили, бросая остатки еды через окно.

Было принято решение о передаче девочки ближайшим родственникам, где она сейчас и проживает. В связи с неблагоприятной обстановкой в семье, малолетняя признана находящейся в социально-опасном положении.

Через две недели после этих событий пенсионерка-инвалид умерла. Ее дочь, продолжая злоупотреблять спиртным, стала жить у сожителя в другом районе города, дома появлялась крайне редко.
Кормила ли женщина свою собаку, станет известно, когда ее опросят сотрудники милиции. В настоящее время она находится на излечении в больнице.

После проведения проверки по данному факту, а также получения результатов экспертизы о причине смерти животного, будет дана правовая оценка действиям женщины.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Марина БЕЛКО,
официальный представитель Октябрьского РОВД г.Гродно

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *