Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Ночью остался без нэтбука
11:00, 01 февраля 2019

Ночью остался без нэтбука


Как бы не было грустно констатировать этот факт, но большое количество преступлений происходит по невнимательности граждан. К сожалению, не все тщательно следят за своим имуществом, а этим в свою очередь пользуются злоумышленники.

По такому сценарию произошло преступление в г.п. Россь Волковысского района. Молодой человек 1991 года рождения вечером вернулся домой. Он достал сумку с нэтбуком, зарядкой к нему и другими компьютерными аксессуарами из машины, а затем оставил ее у колеса. Гражданин закрыл свою машину, все тщательно проверил, но техническое устройство так и осталось стоять земле.

Утром молодой человек проснулся, стал искать нэтбук, но не смог его обнаружить. Затем гражданин вспомнил, что мог оставить его у машины и поспешил к транспортному средству. Вот только там ничего не оказалось, и потерпевший сообщил о краже в правоохранительные органы.

Сотрудники уголовного розыска Волковысского РОВД стали обходить жилые дома, с целью установления свидетелей данного преступления. При проведении оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на след нечистого на руку гражданина. В совершении преступления предусмотренного частью второй статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража» подозревается житель данного городского поселка 1960 года рождения. Похищенное имущество изъято.

*Статья 205. Кража

2.Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, – наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *