Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Пришёл за водкой в магазин с ружьём, но без денег
10:00, 01 февраля 2019

Пришёл за водкой в магазин с ружьём, но без денег


Уже в который раз мы возвращаемся к основной проблеме, с которым приходиться сталкиваться нашему обществу – алкоголь. Некоторые граждане не рассчитывают дозу спиртного, а после идут на совершение поступков, которым приходиться давать правовую оценку.

В отношении жителя города Гродно 1983 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 186 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества». На днях данный мужчина приехал к своей родственнице в деревню Наумовичи Гродненского района, чтобы поохотиться. С документами проблем не было, гражданин имел все разрешения для занятия охотой. Однако основные его приключения начались после того, как он употребил спиртное.

Когда алкоголь закончился, гражданин решил раздобыть еще горячительных напитков. Для этого он направился в магазин, вот, правда, денег при себе не было. Войдя в торговую точку, мужчина не удержался на ногах и упал на стеклянный прилавок, разбив его, а затем стал требовать с продавца бутылку водки в долг. Но женщина 1981 года рождения отказалась, так как такая услуга в магазине не предусмотрена. Именно тогда мужчина включил смекалку, он указал продавцу на ружье, которое лежало в чехле, и сказал, что зарядит его и откроет огонь, если она откажется выдать спиртное.

Громкие звуки услышал сотрудник магазина, который набросился на мужчину с ружьем. В этот момент продавец позвонила своему супругу, и тот помог скрутить нерадивого гражданина. После всего произошедшего поступило сообщение в милицию.

На место прибыли правоохранители. В отношении гражданина был составлен ряд административных протоколов. Разбирательство длилось порядка шести часов, на момент освидетельствования у подозреваемого в крови было 1,47 промилле. Ружье у нерадивого гражданина изъято.

* Статья 186. Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества

Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества общеопасным способом, если имелись основания опасаться ее осуществления, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *