Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Потратил чужие деньги на косметические предметы для игры Dota 2
10:20, 24 января 2019

Потратил чужие деньги на косметические предметы для игры Dota 2


В один из дней житель города Гродно 1962 года рождения направился по личным вопросам в Пинск. Там на заправке потерял банковскую карточку, а вместе с ней и денежные средства. Через некоторое время потерянную вещь обнаружил неизвестный. При помощи шести транзакций, которые не требовали PIN-кода, злоумышленник снял со счета 483 рубля.

Спустя два дня владелец карты обнаружил пропажу, а также исчезновение со счета значительной суммы денег. Мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы.

К поиску злоумышленника подключились сотрудники ОРПСВТ КМ УВД Гродненского облисполкома, а также ГРПСВТ Ленинского РОВД города Гродно. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось установить личность гражданина, который подозревается в совершении данного преступления. Им оказался ранее несудимый житель Зельвенского района 1994 года рождения.

Во время беседы с правоохранителями молодой человек признался, что потратил часть денег на приобретение косметических предметов для игры Dota 2, а также на онлайн казино. Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 212 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хищение путем использования компьютерной техники».

*Статья 212

2. То же деяние, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *