Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:38, 11 января 2019

В Слониме подвели итоги службы за год


В первый месяц нового года в подразделениях органов внутренних дел традиционно подводят итоги. В Слонимском райотделе милиции состоялось оперативное совещание с повесткой дня о том, как сработал коллектив в 2018-ом году, и планах на будущее. В мероприятии принял участие начальник Управления внутренних дел генерал-майор милиции Вадим Синявский. Присутствие руководителя областной милиции всегда говорит об особой ответственности командиров за порученный участок работы и мобилизует личный состав на решение самых сложных задач, возложенных на органы внутренних дел.

Отдел внутренних дел Слонимского райисполкома — один из наиболее крупных в области.

Говоря о результатах работы подразделения необходимо ответить следующее. Улучшилась результативность работы по установлению подозреваемых в совершении преступлений линии уголовного розыска чуть более чем на два процента.

Выявлено 45 (+13) экономических преступлений, из которых 30 (+12) относятся к категории тяжких и особо тяжких. Особый резонанс приобрела многоэпизодная преступная деятельность врачей местной больницы.

Значительно снизились число зарегистрированных преступлений по всем линиям служб (429; -88), в том числе по линии уголовного розыска (225; -75), а также уровень преступности на 10 тыс. населения (с 79,7 до 66,6).

Меньше стало преступлений, совершенных несовершеннолетними (8; -10).

На территории г.Слонима и района произошло снижение количества учетных ДТП (с 20 до 15), равно как и количества погибших (с 5 до 3) и травмированных (с 17 до 16) в них граждан. По вине нетрезвых водителей зарегистрировано 2 автоаварии.

Все позитивные и негативные тенденции отметил начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский, особое внимание уделив учетно-регистрационной дисциплине, и всем моментам, которые с ней связаны. Руководитель милиции области, анализируя статистические данные о работе Слонимского РОВД, а также при заслушивании отчётов, сделал вывод о том, что серьезных нареканий и претензий к работе сотрудников Слонимского РОВД у него нет, вместе с тем обозначил ряд проблемных вопросов. Среди них необходимость принятия исчерпывающих мер по установлению лиц, совершивших уголовно-наказуемые хулиганства на территории города Слонима и Слонимского района, проведения для этого всего спектра необходимых оперативно-розыскных мероприятий.

Также в ходе оперативного совещания сделан акцент на проблему противоправного поведения лиц, ранее судимых, и пути её решения. Немалое внимание уделено обсуждению вопроса повышения служебной и правовой культуры сотрудников отдела внутренних дел, культуры поведения с гражданами.

В заключении мероприятия наградили лучших сотрудников. Слова благодарности за нелегкую службу в адрес стражей правопорядка высказал председатель Слонимского райисполкома Геннадий Хомич. В торжественной обстановке прошло чествование майора милиции Алексея Босака, госавтоинспектора государственной автомобильной инспекции, в связи с увольнением из органов внутренних дел.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров
Александр Полховский

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *