Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:18, 21 февраля 2017

ОБЭП выбрал лучших: подведены итоги смотр-конкурса


На их плечах лежит забота о борьбе с теми, кто совершает должностные и коррупционные преступления. Они выявляют и предотвращают экономические угрозы стране. Всё это – о сотрудниках отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Лучшие из лучших, прошедшие жесткий предварительный отбор, собрались 16 февраля в Ленинском РОВД, чтобы в очередной раз продемонстрировать свой профессионализм и сразиться за звание победителя. Это оказалось не так просто: высокий уровень подготовки предстояло продемонстрировать как по теории, так и на практике. Жюри обещало быть строгим, но справедливым.

16 сотрудников – именно столько человек участвовало в смотре-конкурсе – собрались в актовом зале с самого утра. После вступительной речи председателя жюри подполковника милиции Мицкевича Вячеслава Николаевича сотрудники ОБЭП прошли первое испытание: строевой смотр. Серьезных замечаний у судей не было.

Далее по плану – тестовые задания. Начиная с самых простых, заканчивая такими, над которыми пришлось с полчаса морщить лоб.
– Мы постарались уделить как можно больше внимания тем вопросам, которые часто возникают в ходе вашей повседневной деятельности и зачастую вызывают затруднения даже у самых квалифицированных сотрудников, – поясняет заместитель председателя жюри, подполковник милиции Кедало Анатолий Михайлович, – в том числе вашему “горячо любимому” заполнению разного рода документов.


Тесты тестами, но на одной лишь теории далеко не уедешь. Следующая задача, поставленная перед участниками, – демонстрация навыков огневой подготовки. Точность, уверенность и меткость стрельбы милиционеров приятно удивила весь состав жюри. По команде «Огонь!» они без колебаний поражали цель, оглушая присутствующих звуками выстрелов.

После часового обеда конкурсантам вновь пришлось применить теоретические знания. Но на этот раз – в области медицинской подготовки. Пятнадцать минут на тест, затем его “защита” перед врачом. И… ни одной тройки! Все участники сдали работы на “хорошо” и “отлично”.
Высокую подготовку в данной области отметило и жюри:

– Приятно видеть, что наши сотрудники интересуются не только тем, что необходимо непосредственно в рамках будничного рабочего дня, но и сферами, затрагиваемыми не так часто. Отрадно слышать от подчиненных, что об одном они читали в интернете, другое почерпнули из специальной литературы или узнали после просмотра какой-то документальной передачи.

Что ж, в том, что без медицинской помощи страждущий, оказавшийся в поле зрения сотрудников ОБЭП, не останется, мы убедились. Самое время показать способность в случае необходимости еще и защитить потерпевшего и задержать преступника. На очереди физические нормативы: владение боевыми приемами борьбы, челночный бег, подтягивания. Друг за другом сотрудники ОВД проходили все необходимые испытания, защищая честь своих райотделов и на деле показывая, что ум и сообразительность – отнюдь не единственные их достоинства.

Наконец все испытания подошли к концу. Участники собрались в актовом зале, чтобы узнать, кто же удостоился чести называться лучшим сотрудником ОБЭП.

– Для начала хочу отметить, что все сражались достойно и честно. В этом году особенно приятно удивили результаты по сдаче таких дисциплин, как медицинская и огневая подготовка. Уровень физического развития по-прежнему по большей части на высоком уровне, однако некоторым сотрудникам стоит уделять данной стороне профессионального развития больше внимания. Помните, что от этого может зависеть и ваша жизнь, и жизнь тех, кто доверил вам свою безопасность. Тесты по теоретической профподготовке выполнены пусть не идеально, но вполне неплохо. Мы видим, что с каждым годом участники справляются всё лучше и лучше. В общем и целом результатами мы довольны и надеемся, что они будут лишь улучшаться, – ободрил участников В.Н.Мицкевич.

Настало время назвать лучших сотрудников ОБЭП, которые получат не только материальное вознаграждение, но и удостоятся чести представлять Гродно на республиканском конкурсе. Третье место присуждено оперуполномоченному ОБЭП Октябрьского РОВД старшему лейтенанту милиции А.А.Ковчику. На втором – старший оперуполномоченный ОБЭП Ленинского РОВД майор Д.С.Билида. Звания лучшего сотрудника удостоен начальник первого отдела ОБЭП КМ УВД подполковник С.А.Попок.

Жюри отметило конкурсантов, выступивших на высоком уровне. Это старший оперуполномоченный группы ОБЭП Берестовицкого РОВД капитан милиции С.С.Ромашкевич и Ошмянского РОВД – майор В.З.Олехнович, оперуполномоченный Ленинского РОВД старший лейтенант А.М.Белан.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Юлия Кумко
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *