Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Из криминальной сводки: Ремонт с последствиями
10:59, 05 декабря 2018

Из криминальной сводки: Ремонт с последствиями


Житель города Волковыск 1990 года рождения передал свое транспортное средство, для ремонта, не самому надежному гражданину. Мужчина 1986 года рождения обещал отремонтировать автомобиль «Mazda 626», вот только подошел к выполнению своих обязанностей не самым надлежащим образом.

В один из дней он взял чужое транспортное средство и совершил на нем поездку по городу до улицы Южной. Там он передал автомобиль другому мужчине 1987 года рождения. Данный гражданин во время поездки не справился с управлением и совершил ДТП.

Чуть позже потерпевший узнал, что его транспортное средство не отремонтировано, а наоборот получило еще большие технические повреждения. Молодой человек не стал мириться с такой наглостью и обратился с заявлением в милицию. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 214 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Угон транспортного средства или маломерного водного судна».

*Статья 214. Угон транспортного средства или маломерного водного судна

1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

*иллюстрация случайна

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *