Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Золото и бронза в чемпионате по рукопашному бою!
13:48, 20 февраля 2017

Золото и бронза в чемпионате по рукопашному бою!


На прошлой неделе в Минске на базе в/ч 3214 прошел чемпионат МВД Республики Беларусь по рукопашному бою. Это был второй чемпионат ежегодной спартакиады МВД по служебно-прикладным и массовым видам спорта. Спортсмены команды УВД Гродненского облисполкома привезли золотую и бронзовую медали. Инструктор центра подготовки личного состава УВД Владимир Гришкевич в весовой категории до 75 кг стал первым, а милиционер ОМОН УВД Николай Мацко в весе свыше 90 кг завоевал бронзу.

Всего в чемпионате приняло участие 13 команд. Это областные УВД, Департамент охраны МВД, ГУВД Минского горисполкома, ГУКВВ, СПБТ «Алмаз», Академии МВД, Департамент исполнения наказаний и Могилевский институт МВД Республики Беларусь. От каждой команды были представлены спортсмены в 7 весовых категориях.

Команду УВД Гродненского облисполкома представили: Сергей Ушивец (65 кг), Евгений Сорокин (70 кг), Владимир Гришкевич (75 кг), Павел Конон (80 кг), Павел Холяво (85 кг), Андрей Рутковский (90 кг), Николай Мацко (90+кг). Подготовкой и тренировочным процессом спортсменов занимался сотрудник центра физической и специальной подготовки ГООС БФСО «Динамо» Виталий Кривицкий.

“Первый тур соревнований подразумевал демонстрацию техники боевых приемов борьбы. Чтобы пройти дальше, участник должен был набрать не менее 90 баллов. По результатам первого этапа наша команда успешно справилась с задачей и в полном составе прошла во второй тур. Дальше начались схватки во всех весовых категориях до финальных и боев за третье место. По результатам первого дня в финалы и бои за 3-е место прошло трое наших сотрудников. Владимиру Гришкевичу предстоял поединок за 1-е место, Сергей Ушивец и Николай Мацко должны были вступить в схватки за 3-е или 4-е место каждый в своей весовой категории”, – рассказывает представитель команды Алексей Яцевич.
Первым в поединок с чемпионом 2015 года вступил Сергей Ушивец, но в результате уступил своему сопернику и занял 4-е место. Затем на ринг вышел Николай Мацко. Ему удалось победить своего принципиального соперника из Гомеля, которому осенью прошлого года Николай проиграл в соревнованиях по рукопашному бою среди спецподразделений.
В схватке за 1-е место в весе 75 кг выступал Владимир Гришкевич, и его соперником был представитель СПБТ «Алмаз» Валентин Новиков. Владимир сразу избрал правильную тактику боя, и уже через 1 минуту 26 секунд после начала схватки ему удалось победить соперника, использовав болевой прием.

По результатам соревнований команда УВД оказалась на 5-м месте. Стоит отметить, что на соревнования был представлен обновленный и экспериментальный состав.

На этот раз нашей команде удалось подняться вверх сразу на 4 позиции, переместившись с 9-го места (результат 2016 года) на 5-е. К слову, в течение последних нескольких лет в нашей команде не было и чемпионов. На этот раз Владимир Гришкевич смог принести команде один чемпионский титул. Теперь предстоит подготовка к соревнованиям по рукопашному бою среди спецподразделений, которые пройдут осенью. Поздравляем спортсменов!

Мария Ирха
Фото Алексея Яцевича

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *