Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Из барменов в наркокурьеры
8:52, 09 ноября 2018

Из барменов в наркокурьеры


Оперативниками Управления наркоконтроля и противодействия торговлей людьми УВД Гродненского облисполкома задержан крупный наркодилер, работавший как на территории нашей страны, так и за ее пределами — в Российской Федерации.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам УНнПТЛ УВД Сергей Барташевич: молодого человека, грамотно конспирировавшего свои действия и передвижения, при поддержке сотрудников оперативно-поискового отдела УВД, Мостовского РОВД и бойцов отряда милиции особого назначения в сентябре этого года «взяли» в Мостовском районе. Он следовал на автомобиле друга из Москвы в город Гродно, а при себе у него было свыше килограмма мефедрона. Установлено, что 24-летний задержанный работал на один из интернет-магазинов, занимающийся распространением наркотических средств. Изначально подозреваемый специализировался на мелких закладках в областном центре, но через некоторое время пошел на повышение, перешел на мелкий опт. Его услуги стали востребованными и в России, в таких городах, как Москва,_ Санкт- Петербург и Казань. При проведении дальнейших оперативно- розыскных мероприятий во взаимодействии с полицией восточной соседки в столице России из 35 закладок изъято 1250 грамм мефедрона.

Необходимо отметить, что задержанный наркодилер имел далеко идущие планы. Нескольких знакомых уже успел завербовать в курьеры, но в дело своевременно вмешались правоохранители. Установлено, что молодой человек работал не только с мефедроном, но и амфитамином, альфа-ПВП и гашишем. До того, как встал на неправедный путь, трудился барменом.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *